2

Можно ли применять монтажную пену для деревянного дома который не дал усадку?

Tuandr [338] 3 года назад

Если нет, то чем заменить?

0

Пену применять нельзя, так как зазоры и швы должны сохранять свою подвижность на время усадки деревянного дома, а как нам известно, пена имеет полимерное связующее, которое прочно соединяет поверхности при высыхании, то есть практически склеивает. В остальных же случаях, где это опять же допустимо применяется пакля, которой законопачиваются все вертикальные щели. Как правило, горизонтальные щели оставленные именно для компенсации усадки конопатить нельзя. Можно заполнять паклей вертикальные стыки внутренних подвижных стен. Так же применяется льно-ватин и джуто-льняное полотно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

До окончания усадки вообще никакая отделка деревянных строений не производится.

Сложно понять о чём конкретно Вы спрашиваете (возведение строения, или двери с окнами установить с использованием пены).

Если имеете в виду конопатку строения на стадии возведения дома, то теоретически вместо пакли, или моха можно использовать монтажную пену, но это худший из всех вариантов.

Монтажная пена разрушается от УФ-излучения, то есть её надо защищать, или внешней отделкой, или нащельнками между венцами.

Деревянный дом экологически безупречен, монтажной пеной Вы просто к нулю сводите весь смысл такой постройки.

Герметик для конопатки ещё туда сюда, да и то вариант не лучший (хуже только пена), а монтажная пена не нужна.

Вывод:

До окончания усадки вообще ни чего не делается, а укладывать венцы лучше всего на джутовую ленту (или льняную, или льно-джутовую).

Затем усадка и повторная конопатка, можно этим же материалом, а на финише вот такой декоративный канат,

тоже джутовый.

Монтажная пена в деревянном доме, вообще ни где не нужна.

0

Хороший вопрос и неоднократно задаваемый людьми кто с трудом понимает специфику постройки деревянного дома. Новые строительные средства и материалы достаточно хороши для применения в строительстве но вот со строительством деревянного дома из бруса или бревен они могут только навредить. Поэтому такое средство как пена в строительстве с деревянными строениями не применяется. Для такого строительства больше всего подходят такие материалы как -

войлок,

сушеный мох,

пакля,

льняное волокно,

джут.

текст при наведении

Но в современном строительстве появились новые заполнители это некоторые виды герметика. Так называемый " Eurtex " - герметик акриловый для дерева. Но с ними надо быть осторожными со временем они затвердевают в монолит а это пагубно может сказаться на строении. Специалисты рекомендуют применять натуральные средства.

А пена со временем начнет разрушаться и очень быстро дерево " дышит " .

0

Пену применять нельзя. Дом - сгниет быстро. Пена при взамиодействии с деревом вбирает от него и сохраняет в себе- влагу. Так как дерево имеет свойства накапливать влагу и отдавать. Вот в этих местах начнется гниение. Обычно раскатывают льняные прокладки в рулонах. Если бы дереов и пена дружили- то все дома своременные брусовые и сруби пенили бы ей. Так ведь - не пенят!!!. А работают с льняной прокладкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID