1

Почему пенобетон при застывании дает большую усадку с osb плитой?

Allmax [297] 3 года назад
0

В этом случае, при применении подобных материалов усадки быть не может в принципе. Плита ОСП по своим характеристикам не тот материал который дает усадку. Главные свойства листа ОСП – жесткость и прочность, плюс маленький удельный вес и простота обработки.

ОСП при всем обладает всеми характеристиками дерева. При этом ОСБ, как дерево и фанера не гниют и не подвержены грибковым заболеваниям , она не расслаивается и не коробится. Ко всему они не гигроскопичны и их не едят насекомые.

Пенобетон тоже такой материал который если и дает усадки то из за неправильной технологии производства. Бороться с усадкой пенобетона можно посредством оштукатуривания, что бы ограничить доступ атмосферного воздуха. Поэтому проблема совершенно в другом а не в этих материалах. Гадать что же все таки дало усадку смысла не имеет так как это может быть что угодно - мало сведений.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Сам пенобетон усадки не даёт, не такой материал, а вот OSB плита может как сама дать усадку, так и провалится материал на котором она лежит.

Из вопроса автора не совсем понятно как и что дало усадку и на сколько, возможно предположу только нижеследующее:

Пеноблоки были уложены на osb плиту и через некоторое время вся конструкция дала усадку, но что именно и по какой причине не понятно.

Так как пеноблок не может дать усадки, то необходимо обратить внимание на osb плиту, скорее всего от воздействия влаги или веса плита прогнулась или что более вероятнее всего - это прогнулось основание под osb плитой, которое может быть выполнено из мягкого материала.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID