3

Живет ли кто - то в доме из OSB, какие впечатления?

Олег 7-0 [2K] 6 лет назад

Живет ли кто - то в доме из OSB, какие впечатления?

0

Живет ли кто - то в доме из OSB, какие впечатления?

Прямо сейчас я не живу в таком доме, но когда работал вахтовым методом на Севере, жил по месяцу и более.

Две плиты OSB по середине утеплитель=строитель­ство дома по тёплой канадской технологии.

В морозы в таком доме было жить комфортно. Вы наверняка спрашиваете о круглогодичном проживании.

Затраты на отопление существенно ниже чем в другом варианте, протапливали помещение (стояла буржуйка) очень быстро, причём топлива уходило минимальное количество.

Дом хорошо держит тепло. Было некое чувство не защищённости, всё же это не кирпич и не бетон.

Звукоизоляция, почти нормальная, но уступает звукоизоляции к примеру кирпичного дома.

Плиты OSB выделяют фенол, это морально напрягало, но на здоровье никак не сказалось, фенол в пределах нормы, просто он есть и это не радует.

Курить в таком доме, где хочется, опасно, материал горючий, возможно это будет для кого-то минусом.

Ну а в целом дом из OSB плит, вполне себе пригодный для проживания, есть некое чувство временного не капитально жилья, но к этому можно привыкнуть.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Мне очень нравится этот материал, строить очень быстро, стены и потолки получаются идеально ровными и если бы не его цена, то только бы и строил из него. На данный момент времени я обшил свой деревянный дом внутри OSB (не только стены, но и потолок). Ничего плохого не замечаю уже лет шесть, если уж и есть какой то фенол, о чём нас так пугают, то он не ощущается, тем более, что потолок я покрасил эмалью, а стены оклеил обоями. Теплее действительно стало намного, но это благодаря ещё тому, что снаружи дом отделан экструзионным пенополистиролом. Так что OSB для меня лично показался только с наилучшей стороны.

0

Жил два года в каркасном доме. Основа дома была деревянный каркас обшитый OSB листами снаружи и внутри. Основная разница ощутима весной и зимой, особенно при отоплении дома, нагревается намного быстрее чем дом из блоков или кирпича, и держит тепло дольше. Это большой плюс. Но звукоизоляция в таком доме хуже чем в блочном доме например, особенно это заметно при сильных ветрах и дождях с градом, звук очень хорошо передается внутрь помещения. Кроме этого наверно впечатления только положительные, недорогой и комфортный дом для постоянного проживания.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID