1

Как правильно соединить полипропиленовые трубы?

Vano [354] 6 лет назад
0

Если раньше, не работали с трубами, то советую постоянно сверяться с таблицей разогрева, для каждого диаметра труб, время пайки разное.

Ещё совет: не прокручивайте трубу в паяльнике ( некоторые этот инструмент ещё "утюгом" называют).

Теперь, постараюсь, написать о " подводных камнях". Некоторые начинающие "паяльщики" забывают учитывать длину входа трубы в ПРХ, или уголок, на внутренней разводке, это не критично, а вот на стояке, такая ошибка обойдётся дороже.

Ещё не забывайте, что недогрев трубы так же опасен как и перегрев, смотрите на свой паяльник, начинайте работу только при его полном разогреве ( загорится красная лампочка), если горит зелёная, то не спешите.

Некоторые сантехники " играются" с температурой паяльника, может быть это и правильно, но лично я этого не делаю, мой "утюг" всегда на максимальной температуре, если Вы переживаете за температуру, паяльника, то на боковой части прибора, есть регулятор, можно менять, в зависимости от диаметра труб.

Ну и последнее, не забывайте что труба должна быть чистая, а самое главное сухая, влагу можно удалить туалетной бумагой, так удобней, чем тряпкой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Полипропиленовые трубы соединяют неразъёмно, при помощи специальной раструбной сварки. Иными словами, части труб и муфт нагреваются на металлической нагревательной гильзе подходящего диаметра, на сварочном аппарате, а потом соединяются, после чего, детали свариваются (то есть расплавленный полипропилен остывает и соединяет поверхности деталей). Помимо муфт, для соединения применяют и другие элементы, такие как тройники, уголки, и так далее.

Что же касается соединения полипропиленовых муфт с металлом или фланцами, имеющими резьбу, то попросту применяются специальные соединительные элементы, внутри которых расположена вставка из латуни, имеющая резьбу. Соответственно, при соединении резьбовым способом применяется герметизация, к примеру лентой или нитью.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID