1

Как разморозить воду в трубах?

Vano [354] 6 лет назад
0

Думаю, что практически каждый сталкивался с замерзанием воды в трубах. Избавление от подобной неприятности может стать легкой разминкой, а может затянуться на долгие часы - все это зависит от масштабов замерзания и месторасположения труб с водой.

Методы размораживания труб с водой:

  1. трубы с водой, к которым есть свободный доступ, можно разморозить обычным феном для сушки волос.
  2. если замерзшие трубы с водой находятся под землей - при условии основного очага замерзания недалеко от дома - может помочь разогрев стены дома.
  3. трубы с замерзшей водой далеко отнесенные от дома - самый сложный вариант. В этом случае нужно строить свою тактику по их разморозке отталкиваясь от материала труб.

Металлическую трубу довольно просто разморозить при помощи электрического тока. В среднем этот процесс может занять около 2 часов, естественно в зависимости от длины замерзшего участка трубы.

Разморозить воду в пластиковой трубе - это более сложное занятие. Например, можно взять металлопластиковую трубку по диаметру меньше замерзшей трубы, и засунуть ее до упора в лед. Далее подать через нее горячую воду. И по мере подтаивания слоя льда в трубе - необходимо постоянно проталкивать трубку, через которую подаете горячий поток.

Если замерзла пластиковая труба имеющая изгибы, то выше описанный способ не подойдет для устранения замерзшего участка. В этом случае можно действовать следующим образом: взять закаленную, прочную проволоку и клизму. Проволокой необходимо проталкивать лед в трубе, а с помощью клизмы (водяной груши) необходимо вводить в замерзшую трубу горячую воду.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

В зависимости от того, на каком участке трубы замерзла вода, и методы разморозки будут разными. Если труба находится на поверхности, то разморозить ее проще. Один из методов: Просто поливать кипятком сверху замерзший кусок трубы. Можно также обмотать греющим кабелем (специальная лента для обогрева водопроводов) и подать через нее эликтрический ток. Есть способ, который более дорогой. Можно вызвать специальный агрегат, который в систему подает горячий пар под давлением. Постепенно пар будет размораживать систему. Но здесь нужно обязательно, чтобы на другом конце были закрыты все краны, так как по мере продвижения пара давление в линии будет несколько расти. А когда горячий пар подойдет к концу места заморозки, куски льда могут под давлением полетят по системе, и могут повредить или порвать систему, в том месте, где более слабо, например переход на резиновый шланг высокого давления.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID