3

Сколько стоит подключение к соседней газовой трубе?

Pepsi [548] 6 лет назад

Указывайте, пожалуйста, регион, где действительны ваши цены.

1

Чтобы подключиться к соседней газовой трубе, надо иметь для начала на это разрешение владельца трубы.

Получив такое разрешение человек должен обратиться в газовое хозяйство района и написать заявление на выдачу технических условий для изготовления проектной документации. К заявлению надо приложить заверенные соответственным образом копии документов: паспорт владельца жилища, идентификационный код, технический паспорт жилого здания выданный бюро технической инвентаризации или строительный паспорт здания (когда оно новостройка), документ удостоверяющий право собственности на жилище и оригинал разрешения на подключение от владельца соседней газовой трубы.

После изготовления проектной документации специализированной организацией, имеющей лицензию и соответственные разрешения, можно переходить к следующему этапу - монтажу газопроводов, установке газового оборудования и подключению к газовой трубе соответственно с проектным решением.

Монтажные работы выполняют специализированные организации, в том числе и газовые хозяйства.

А вот подключение к газопроводу должна выполнять только эксплуатирующая организация (газовое хозяйство). Так гласят "Правила безопасности систем газоснабжения Украины".

У нас в Киевской области цены на подключение такие:

  • врезка в существующий газовый стояк газопровода-ввода - 440,18 гривен.

Если же подключаемся к уличному газопроводу (он ведь тоже чужой: коммунальный или государственный) - стоимость колеблется от 1900 до 2300 гривен в зависимости от диаметра трубы, к которой присоединяются.

Это цены последней калькуляции стоимости работ с газоснабжения.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Подключить дом к газоснабжению можно только при наличии распределительной установки. Например, если по вашей улице проходит центральная газовая труба, подключиться к ней невозможно.

  • Все работы по газификации выполняют специалисты регионального поставщика газа. В частности, в Москве такие работы выполняет «Газпром».
  • Полная стоимость газификации частного дома или коттеджа в Москве 400-700 тысяч рублей, в Подмосковье от 500 тысяч рублей.
  • В Алтайском крае подключение к газу стоит от 150 тысяч рублей.
  • В общую стоимость входит составление проекта, получение технических условий, установка оборудования и непосредственное присоединение к распределительной трубе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID