1

Чем прочистить трубу на кухне?

Vano [351] 4 года назад
0

Для чистки сточной трубы на кухне человечество уже давно изобрело несколько действенных способов.

Первый и самый надежный это механический он прост и им может пользоваться любой житель.

Второй способ это химический он тоже прост, но не всегда надежен.

Итак если засор произошел думаю что у любого хозяина или хозяйки имеется вантуз или тросики для чистки, вот Вам наглядный урок:

Второй вариант: химическая чистка труб. Для этих целей существует ряд химических средств которые без труда можно купить в магазинах. Но для того надо знать какие трубы у Вас установлены и под них подбирать это средство. Например такое средство как " Тиррет " пользоваться им просто как и другими к ним прилагается инструкция.

И последний способ которым я очень часто пользуюсь. Пробиваю засоры струей воздуха из обычного пылесоса. Включаю на пылесосе реверс и шланг вставляю прямо в трубу с засором. 15 - 20 секунд достаточно. Система в порядке.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Обычно в таких ситуациях пользуются вантузом, при небольших засорах справляется.

Так же можно воспользоваться сантехническим тросом- его вставляют и как-бы вкручивают в трубу- это самый лучший способ.

Существуют специальные средства для устранения засоров- продаются в любом магазине, обычно их заливают в трубу на на время в соответствии с указаниями в инструкции (по личному опыту- пробовала много средств, ни одно из них не принесло желаемого результата).

У меня трубы пластиковые, из кухни труба идет в ванну, где разбирается, поэтому я просто откручиваю трубу в ванне и прочищаю её старым шлангом (от душевой лейки)- в ванне вставляю шланг, на кухне вытаскиваю.

Ну и очень часто засор происходит не трубе, а в сифоне- нужно его прочистить: для этого под сифон ставим ведро, раскручиваем сифон (вся бяка из него выльется в ведро), промываем его и устанавливаем на место.

0

Как правило для прочистки засора на кухне применяется вантуз, стальной трос с кисточкой и поворотным механизмом, и химическое средство для разъедания засора, типа Тирет, Доместос, Крот или Комет. Так же применяются и вакуумные, пневматические пистолеты, которые могут либо вытягивать содержимое трубы, либо проталкивать гидравлическим ударом.

Для начала надо попробовать прочистить трубу резиновым вантузом, который снабжен ручкой и резиновой чашей различных размеров. Часть загрязнения выйдет наружу, и его можно собрать и удалить. Теперь, если засор не устранился, то на ночь в трубу можно залить Тирет. Утром промываем трубу горячей водой. Но если засор не удаляется указанными способами, то разбираем под мойкой сифон, вводим в него наконечник стального троса, доводим до места засора, и далее вращая за рукоятку, устраняем засор.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID