1

Цементный раствор какой марки схватывается быстрее других?

Boris Lavets [5.2K] 4 года назад
1

На то , каким будет цементный раствор влияет в первую очередь миниралогический состав самого цемента, который используется для затворения раствора. Прежде всего ускоряет схватывание раствора содержание в цементе трехкальциевого алюмината, именно он ускоряет процесс схватывания.

Чтобы при покупке выбрать цемент, который быстро схватывается, нужно обратить внимание на маркировку цемента на упаковке. Обычно после марки цемента идет аббревиатура с показателями на отсутствие или наличие добавок ( например, д0 - это показатель цемента без добавок, и д20 - это цемент, в котором 20% добавок). После этого показателя на упаковке цемента, который быстро схватывается должна стоять маркировка "Б" - это означает , что цемент быстро схватывается и быстро твердеет.

0

Для быстрого фиксирования применяют, так называемые, глиноземистые цементы.

К примеру - это цемент марки ВРЦ. Его состав относительно прост - 70 частей глинозема, 20 частей двуводного гипса, 10 частей гидроалюмината кальция.

Время схватывания такого состава - максимально, 6 часов.

Еще есть такой вариант - марка ГГРЦ. В составе его - 70 частей глиноземистого клинкера и 30 частей двуводного гипса. Приблизительное время схватывания - 4 часа.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID