2

Как замуровать трубы в стену?

Budaunik [319] 6 лет назад
1

Чтобы замуровать трубы в стену нужно воспользоваться штроборезом или перфоратором для изготовления специальных канавок, которые называются штробы.

Перед монтажом труб для подачи холодной воды на них одевается утеплитель из вспененного полипропилена, соответствующего диаметра, подходящего под Ваши трубы.

Трубы полностью утопляются в штробу ( на глубину 1,5 см от уложенной в штробу трубы до поверхности стены) и через каждые 1 - 1,5 метра закрепляются специальными креплениями.

Смесительная планка выставляется по уровню, так, чтобы края резьб были заподлицо с плиткой ( или штукатуркой) и крепится в штробе дюбелями.

После укладки труб и опресовки системы , штробы замуровываются влагостойким строительным раствором на основе цемента.

Места соединений можно не замуровывать, а только закрыть плиткой (или другим отделочным материалом).

Не смотря на видимую простоту, метод такой укладки труб достаточно трудоемкий. К тому же в случае протечки или необходимости замены труб придется скалывать кафель, чтобы произвести ремонт. Лучше заменить этот способ на более надежный способ в плане доступа к трубам. Это может быть фальш-стена из гипсокартона, сантехнические рольставни и т. д.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Трубу в стену замуровать, дело не легкое. Но если все же решили поступить именно так, то для начала нужно определиться с направлением трубы, где именно она пойдет. Затем начинаем штробить стены. Для этого нужна болгарка с аламзным кругом. Прарезаем две паралельные линии, затем зубилом и молотком отбиваем бетон, кирпич или пеноблок. В готовую канаву укладываем трубу и через расстояние фиксируем ее с помощью поперечной пластины и двух саморезов к стене во избежание ее выпячивания. После укладки трубы под финиш закрываем ее песчано-цементным раствором.

0

Процесс довольно сложный, если выполнены уже отделочные работы. Несколько знакомых делали, они поступали следующим образом. Долбили бетон. Чем именно долбить, это зависит от диаметра утапливаемой трубы, материала стен. Но процесс это довольно сложный. После того, как была готова штроба, просто втапливали туда трубу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID