0

Как врезаться в канализационную трубу?

Ivan Petrovich [306] 6 лет назад
0

Существует два вида врезки в канализационную сеть. Первый подразумевает частичный демонтаж трубы и последующая врезка необходимого тройника. Завершает сборку установка компенсационного патрубка. Такой вид врезки в канализацию подходит как для пластиковых труб, так и для чугунных. Детали для такого процесса и возможный результат выглядят примерно так:

текст при наведении
текст при наведении

Такой метод является наиболее технически правильным, с точки зрения сантехника, так как не создает внутри трубы препятствий для возникновения засоров. В интернете появляется множество советов по так называемой "быстрой" врезке в трубу при помощи криволинейных фланцев, которые выглядят так:

текст при наведении

Или даже так:

текст при наведении

Но такой способ на поверку оказался не совсем оправданным, так как герметик начинал пропускать воду, а внутри трубы на заусенцах и кромках отверстия образовывался засор из отходов. Выяснилось, что изготовители рекомендуют такие врезки для временного монтажа врезных патрубков в системы водопровода без дополнительного давления. Но уж если вам действительно требуется сделать такую врезку в канализацию, то воспользуйтесь более современными материалами и тщательно обработайте просверленное отверстие.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Наиболее простым способом для врезки в канализационную трубу является врезка с помощью тройника.

Для его установки необходимо удалить часть трубы, предварительно её распилив. Отпиленный участок трубы должен быть таким же, как и тройник (по длине).

Данный будет выполнять роль соединительной муфты.

Данная технология врезки представляет из себя:

  • резьба трубы;
  • нарезка резьбы при помощи метчика;
  • присоединение фитинг с требуемым количеством отводов.

Другой способ, когда в канализационной трубе делается отверстие, идентичное по размеру патрубка. Предварительно смазываем герметиком поверхность фланца и отверстие, для надёжности соединения используем хомуты. Затягиваем хомуты до тех пор, пока герметик не появится на поверхности соединения. Удаляем излишки герметика.

0

Для этого понадобится специальное корончатое сверло, которое крепится к дрели или шурупо-верту, и имеет различные по диаметру цилиндрические насадки, с зубцами на конце в виде пилы. В центре сверло входит в пластиковую трубу канализации, а по краям цилиндрическая пила вырезает круглое отверстие необходимого диаметра. Далее производится установка фланца, на герметик. Фланец при помощи хомута фиксируется на трубе. Далее, опять же на силиконовый клей, вставляется в фланец резиновый уплотнитель. Теперь в этот уплотнитель, с натягом можно вставить необходимую трубу. Врезка осуществлена.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID