4

Как обойти трубу при укладке ламината?

Iva [371] 6 лет назад
1

Если при укладке ламината вам придется огибать трубу отопления или водопровода, то надо сделать шаблон ламинатной доски из картона или чертежной бумаги, и приложить по месту. Аккуратно подрезая шаблон доски, можно сделать точное сопряжение трубы и ламинатной доски. Затем еще раз проверив правильность подрезки шаблона, надо вырезать на настоящей ламинатной доске точное соответствие шаблону при помощи лобзика или/и ножовки, скруглив плавные линии рашпилем или круглым напильником. Но все же надо будет оставить небольшой зазор 2-3 мм, закрыв потом это место декоративной накладкой. После укладки обрезанной доски продолжают укладывать ламинат в обычном порядке.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Тут в общем-то выполняются все те же самые действия что и при обходе труб выходящих из пола при облицовки кафелем, только с ламинатом на порядок проще работать.

Оцените всю ситуацию в целом, если это труба отопления, то очень часто она находится близко к стене, достаточно сделать боковой вырез в панели ламината , а расстояние стена-ламинат перекрывается плинтусом.

Иногда даже накладки не нужны, достаточно рез замазать цветным герметиком.

Иногда трубы попадают на две панели, иногда на одну, то есть действуем от обстоятельств и в первую очередь подходим ламинатом к трубам.

Возможно лучшим будет вариант это разрезать панель которая попала на трубы на две части, но режем по ширине панели (поперёк)

это можно сделать электро-лобзиком.

Стыковки двух частей не будет практически видно, это же не кафель.

Хотите отверстие и рез делайте по шаблону, можно просто рулеткой снять размеры (центр трубы) и перекинуть всё это на панель ламината.

На финише вот такая накладка,

она раздвигается на диаметр трубы и затем просто защёлкивается.

Диаметр отверстия в ламинате на мм 3-и больше диаметра трубы.

1

Естественно ламинат это не линолеум и человек укладывающий весьма не дешёвое покрытие, хочет сделать всё красиво, как говорят для души!

Если труба впритык или не далеко от стенки, то я думаю понятно, что нужно сделать шаблон из картона, максимально его подогнать, перенести на доску ламината, вырезать, уложить, а несущественный дефект закрыть декоративным колечком!

Но это понятно, тут как говорят всё понятно, а вот если труба на существенном отдалении от стены, что прорезать длинную дырку, потом мастырить кусочки - короче будет чёрт знает что!

Нет!, В таком случае придётся испортить одну из досточек ламината отрезав от ней боковой замок на необходимом расстоянии от стены, а возможно у вас уже и есть остатки такого размера - вот из двух половинок нужно будет вырезать отверстия, чтоб замки закрылись образуя идеальное огибание трубы - естественно сначала нужно сделать шаблон, а потом резать ламинат.

Выглядит оно так, смотрите фото, а после стыковки закрывается декоративными колечками.

0

Как бы вы точно не размечали где будет проходить труба, как бы не вырезали отверстия, всё-равно будет некрасиво, так как не только невозможно вырезать в ламинате ровно форму трубы, но и ещё необходимо оставлять зазор, так как если установить ламинат вплотную к трубе, то возможно он будет играть по ней. Поэтому делаем следующие действия:

  1. Сначала снимаем шаблон с места, где в ламинате будут проходить трубы...
  2. Далее этот шаблон переносим на ламинат и вырезаем отверстия, а также отрезаем кусочек ламината со стороны стенки, чтобы в разрез поместилась труба...
  3. Собираем ламинат с таким условием, чтобы труба не касалась ламината, оставив в стыке небольшой зазор...
  4. Покупаем в магазине специальные заглушки под трубу для скрытия зазора, они бывают разных цветов/размеров...

0

Когды мы укладываем в своем доме ламинат, могут попадаться препятствия, напрмер, в виде труб. Как их обойти? Когда мы дошли до труб, следует сделать замер, где в ламинате вырезать отверстия. Лучше всего взять лист бумаги, приложить его на место и отметить предполагаемые отверстия. Затем этот шаблон перекладываем на ламинат и рисуем круг. Теперь можно вырезать дрелью с пером нужного диаметра.

текст при наведении
Затем ножовкой по металлу пилим ламинат по центру вырезанного круга. Теперь можно укладвать ламинат, как показано на рисунке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID