0

Как обшить трубы гипсокартоном?

Allmax [309] 6 лет назад

Как обшить гипсокартоном трубы коммуникаций, проложеные поверх стен в квартире?

2

Очень удобно применять металлический оцинкованный профиль. Он легкий, легко режется ножницами по металлу, и сгибается. Благодаря тонким стенкам, в данный профиль легко закручивать саморезы. Нарезаем профиль, и крепим его к стене, полу и потолку, посредством перфоратора, шурупо-верта, пластиковых дюбелей, и черных саморезов. Далее, когда каркас готов, приступаем к обшивке его гипсо-картоном. Для этого строительным ножом режем лист ГВД по размерам. Пользуемся в работе карандашом, рулеткой, жидкостным уровнем. Головки саморезов утапливаем в гипсо-картоне, а после замазываем шпатлевкой. Гипсо-картон лучше применять зеленого цвета, что означает его класс водостойкости.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
0

Обшить трубы гипсокартоном в домашних условиях вообщем-то не такая уж сложная задача. Просто важно внимательно и обстоятельно подойти к этому делу.

Шаг 1.

Необходимо подготовить трубы, которые планируется закрывать гипсокартоном. Для этого надо обшелушить трубы от старой краски, очистить от ржавчины. После чего проверить трубы на наличие проблемных участков и при необходимости заменить их. Также стоит загрунтовать и покрасить трубы.

Делается подобный ремонт самих труб с тем умыслом, что после обшивки их гипсокартоном - доступ для их ремонта будет практически невозможен!

Шаг 2.

Делаем отметки на стенах, где будут проходить стенки коробки, скрывающие домашние трубы коммуникаций. Для этого справа и слева от труб очерчиваем линии, с помощью карандаша и угольника. Важно брать место с небольшим запасом - для более удобного монтажа гипсокартоновой коробки для труб. Далее по намеченным линиям крепим к стене металлический профиль (направляющие и стоечные элементы) с помощью дюбелей, шурупов или других крепежных материалов. Лучше выбирать оцинкованный профиль для подобных ремонтных работ - дабы он противостоял ржавчине!

Шаг 3.

Когда металлический каркас-коробка готов, можно приступать к обшивке его гипсокартоном. С помощью обычной рулетки и карандаша нужно перенести получившиеся размеры на листы стройматериала, потом вырезать их и приворачивать к металлическому каркасу, сделанному ранее.

Важно! Оставить окошки (ниши) в обшивке в местах, где может понадобиться доступ к тем же водопроводным вентилям!

Коробка из гипсокартона, скрывающая выступающие трубы в квартире готова! Остается лишь придать ей косметический вид - либо путем окрашивания, либо путем оклеивания обоями, либо путем оштукатуривания... Вообщем здесь нужно исходить лишь из собственных соображений и вида окружающего ремонта.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID