1

Как правильно выполнить примыкание печной трубы?

бОрис [326] 3 года назад

Как обеспечить качественное примыкание печной трубы к кровле?

0

Для этого необходимо провести трубу, то есть сложить её именно там, где есть просвет между двумя боковыми стропилами и поперечной балкой, либо возводить стропильную конструкцию с учетом положения печи и её трубы. В этом просвете прорезается отверстие в крыше, квадратной, круглой или прямоугольной формы, в зависимости от конструкции дымохода. Отверстие вырезается по размеру больше, чем сама труба, для того, что бы избежать соприкосновения трубы с материалами крыши. Пространство вокруг трубы тщательно заполняется утеплителем и изоляционным материалом, в данном случае базальтовой ватой, так как именно сшитые маты из базальтовой ваты всегда применяются для утепления и изоляции печных труб и дымоходов. Так же плюсом служит и то, что базальтовая вата не боится влаги, и не впитывает её.

Далее устанавливается нижний фартук под настил крыши с галстуком, и верхний фартук, поверх настила крыши. Галстук осуществляет отвод воды. Стыки обрабатываются герметиком. Края пристенного профиля скрываем в штробах.

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Рассмотрим самую популярную на сегодняшний день кровлю - металлочерепицу. Основным элементом в этом процессе является планка стыка. Эту планку (ее роль может выполнять деревянная рейка) закрепляют дюбелями, и крепят профилированную полосу на саморезы. Заполняют штрабу (промежуток между планкой и трубой) цементным раствором или специальным кровельным герметиком. Другим краем полоса ложится на профилированное покрытие кровли. Если у кровли есть гидроизоляционный слой под металлопрофилем, то этот слой загибают и крепят с помощью битумного герметика на стену под планку. В этом случае крепление планки к стене можно сделать через вертикальную полку, а не закрепляя ее саморезами в штрабе.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID