2

Какие трубы лучше для артезианской скважины?

Vano [336] 3 года назад
0

Какую использовать трубу для артезианской скважины, будет зависеть от того, на какую глубину будет пробурена скважина и какой грунт на глубине залегания воды. Лучше всего использовать для этих целей давно провернные временм трубы из черной стали. Они прослужат столько же, сколько будет служить сама скважина. Ни в коем случае нельзя приенять оцинкованые трубы. Они представляют реальную опасность для здоровья человека, так как со временем начинают выделять оксид цинка. Эмалированная труба могла бы подойти, но при ее монтаже практически невозможно не повредить эмалированное покрытие, а поврежденные места будут очень быстро ржаветь. Асбестоцементные трубы десятилетиями использовались в России. Это хороший вариант, но така труба более хрупкая. А так как она выпускается с утолщенными стенами, то и скважину нужно бурить большего диаметра, а это увеличивает расходы. Поэтому, кажется выбор очевиден, это труба из черной стали.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Трубы для скважины на воду, причем не важно артезианский горизонт или нет, должны быть стальные цельнотянутые. Это требование методических рекомендаций и взято не с потолка. Шовные трубы быстро корродируют в местах сварки и лопаются, от чего скважина выходит из строя. Пластик для артезианской скважины неприемлим, т.к. будут перетоки из других горизонтов. Диаметр (конечный) - вопрос вторичный, он зависит от глубины. Чем глубже, тем мощнее нужен насос, тем больше его диаметр. Обычно делают 102-127 мм. Начальный диаметр зависит от количества обсадных колонн, обычно больше 160 мм.

0

Трубы для артезианской скважины выбираются в зависимости от того какой насос будет использоваться для поднятия из неё воды. Если насос будет погружной, то диаметр трубы должен быть никак не меньше 100 мм. Если же насос будет находиться наружи, то вполне подойдут толстостенные буровые трубы диаметром 50 мм. Кстати эти трубы можно вполне забить самим на глубину метров до 12 (в зависимости от грунта) не прибегая к буровой установке. Трубы же большего диаметра скорее всего вручную забить не удастся, так что придётся вызывать буровиков.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID