1

Как очистить канализационные трубы, если в них проросли корни деревьев?

Zubriak [340] 3 года назад
1

Очень часто случается, что различные подземные коммуникации, в том числе и канализационные трубы проходят в непосредственной близости от деревьев и кустарников. Это "соседство" чревато тем, что со временем корневая система растений, особенно деревьев, разрастаясь способна сдавливать, деформировать трубы и прорастать в них.

Если такое случается, то, на мой взгляд, лучше всего будет принять кардинальные меры и выпилить и выкорчевать мешающие деревья и кустарники. Устранить все корни вокруг труб, а если уже произошло врастание корней внутрь трубы, то следует заменить поврежденный участок на новые трубы, так как удалив корни, в месте их врастания образуется течь.

Объясню почему считаю, что надо не просто удалить мешающие корни, а совсем избавиться от деревьев.

Дело в том что в канализационных трубах находятся влага и тепло, к которым неизбежно будут вновь и вновь тянуться корни деревьев. Они способны, когда еще совсем тоненькие проникать в места стыков труб и затем разрастаться и тем самым повреждать трубу или стать причиной засора.

Поэтому избавиться от мешающих корней, но оставить деревья - будет лишь временным устранением проблемы. Повторение подобной неприятности будет лишь вопросом времени.

текст при наведении

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если в самих трубах уже появились корни, там могут образоваться трещины, то я вам не советую их чистить, лучше всего заменить трубы на новые, так как канализационные отходы будут попадать через трещины в земля, что может в последствии привести к возможным инфекционным заболеваниям.

Но если система канализации построена таким способом, что трубы проложены только между колодцами и корни деревьев пробрались в трубы из канализационного колодца, то тогда ещё не всё потеряно...

Сначала необходимо избавиться от проблемы, как минимум вам придётся отрезать корни, попавшие в трубу от корневой системы дерева и по максимуму - спилить само дерево.

Далее желательно по возможности из трубы удалить части корней, чтобы облегчить труд описанных ниже химических элементов.

Теперь пришло дело за химией...

Итак на западе уже давно используют такие химические элементы, как селитра калиевая или натриевая, а у нас селитра аммиачная или мочевина. Эти химические элементы разлагают древесину в труху, но процесс может занять довольно долгое время, зависит от толщины корней...

В новых научных разработках существуют древесные грибы, которые так же разлагают древесину, но в более короткий промежуток времени. Штампы этих грибов достать достаточно сложно, так как при неумелом с ними обращении можно "заразить" окружающую среду...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID