3

Как спрятать газовую трубу, проходящую в коридоре квартиры?

Vano [340] 3 года назад
0

Трубу которую необходимо скрыть желательно закрыть коробом из гипсо-картона. Это даст возможность зашпатлевать поверхность, загрунтовать её, а далее окрасить краской любого вида для внутренних работ, оклеить обоями, покрыть пластиковыми и иными панелями, отделать искусственным камнем, керамо-гранитом, декоративной штукатуркой, и так далее, в зависимости от общего покрытия стен, и дизайна помещения.

Для работы потребуется:

  • перфоратор;
  • лестница;
  • стремянка;
  • шуруповерт;
  • рулетка;
  • уровень;
  • пластиковые дюбеля;
  • черные саморезы;
  • гипсо-картон;
  • нож для резки ГВЛ;
  • металлический оцинкованный профиль;
  • защитные очки;
  • перчатки.

Нарезаем профиль после замеров и разметки, ножницами для железа, и крепим конструкцию к потолку и стенам. Далее к каркасу на саморезы крепим ГВЛ. Теперь отделываем шпатлевкой и уголками с сеткой серпянкой, и покрываем финишным материалом отделки.

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Замуровывать газовые трубы по типу труб отопления, или водопровода, категорически нельзя.

По этой причине остаются лишь несколько вариантов.

Сделать каркас на каркас гипсокартон (так как это коридор, советую брать влагостойкий),

гипсокартон оформить под отделку стен под газовой трубой.

Тут важно знать что гипсокартон можно зашпаклевать (финишные шпаклёвки) и покрасить.

На гипсокартон можно поклеить обои.

На гипсокартон можно даже финишно нанести декоративную штукатурку, можно вагонку ПВХ "закрепить скобами.

То есть в итоге мы получим помещение отделанное одним финишным материалом и дополнительный внешний угол (короб).

Можно конечно купить некие ползущие растения в искусственном варианте (исполнении) но это всё может не вписаться в интерьер, короб самый лучший вариант.

Опускать подвесные потолки ниже трубы, плохой вариант, разобрать (с сохранением) потолок при необходимости конечно можно, но высота помещения резко уменьшится до неприемлемого.

0

Можно понять людей которым не нравятся газовые трубы проходящие по стенкам кухни или других помещений, но по условиям эксплуатации, замуровывать их в стены даже частично категорически запрещено, если такой факт будет обнаружен контролирующими органами, вам отключат газ до того момента, пока вы не вернёте все обратно!

Спрятать трубы можно исключительно временными средствами: установить мебель которая будет скрывать их из поле зрения, можно купить специальные декоративные короба и закрыть их там, можно соорудить какую либо конструкцию из гипсокартона вроде ниши, но закрывать их полностью - нельзя!

Доступ к газовым трубам должен быть полным, для осмотра и контроля состояния!

0

Газовую трубу нельзя монтировать в стену по правилам безопасности, также нельзя и её нагружать ничем, всё-таки газ небезопасный материал, чтобы шутить с ним, поэтому можно предложить два варианта:

  1. Зашить её в короб, т.е. вокруг газовой трубы создать короб из гипсокартона, который в последствии можно обработать под любую отделку помещения. Проблема может возникнуть, если придут газовщики и захотят на неё взглянуть...
  2. Способ больше для творческих людей, можно по трубе пустить искусственные растения, создав некое подобие джунглей, на растения посадить бабочек, птичек и прочую живность. Через некоторое время вы забудете, что она вообще там была...
0

Большую неприятность доставляют открытые трубы, которые проходят по квартире, а также в коридоре. Какую либо опасность эти трубы не представляют, их возможные утечки мало вероятны, поэтому нет необходимости держать их всегда открытыми. Поэтому, эти трубы можео легко закрыть. Обычно они протянуты под потолком на расстоянии 8-12 см от него. Поэтому эти трубы можно закрыть натяжным потолком или гипсокартоном. Такой метод сразу решает две проблемы: это некрасивая труба и новый потолок, который кстати можно сделать двух уровневыми.

0

Газовые трубы нельзя зашивать наглухо, надо что бы к ним всегда был доступ - такие к ним требования.

Самый простой вариант их сделать незаметными: заказать из МДФ полочки, что бы они на краю имели вертикальный кант 5-7 см:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID