1

Что делать, если снизился водяной затвор унитаза и появился запах канализации?

sam49 [1] 8 лет назад
вдруг водяной затвор унитаза понизился и стал донимать запах канализации.Что делать?
1
Водяной затвор может понизиться только в том случае, когда испарилась вода в нем, если долго не пользоваться унитазом. Спустите воду, и все должно быть нормально.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Скорее всего образовалась не герметичность в соединении трубопровода и унитаза, так как вариант трещины хотя и возможен, но маловероятен. Поэтому верхняя часть водяного затвора скорее всего вытекает внутрь (на пол, незаметно за унитазом), и постепенно испаряется, отсюда и запах. Проверить можно легко сей факт, просто заглянув за унитаз, или на ощупь (туалетной бумагой - если намокнет, значит есть течь).

Так же возможен и более неблагоприятный исход, так как внутри стояка фановой системы, из за нарушения конструкции и вентиляции (знаете на крыше виден верх канализационной трубы), может возникнуть разрежение, и тогда часть воды из затвора может этим разряжением как бы высасываться. Я конечно не встречал такого явления, но говорят, что если сверху забить это отверстие мусором или иным препятствием, или вовсе снести эту трубу в результате перепланировки, то подобный эффект может возникнуть. Как бы массы жидкости которые скапливаются внизу, могут в какой то момент действовать как поршень, тянущий за собой атмосферное давление внутри канализационной системы.

0

Если туалетом не пользоваться значительное время, например уехали на лето в деревню, то по прошествии некоторого времени, вода в водяном затворе унитаза спокойно испарится ввиду физических причин. И по приезде домой вы будите "обрадованы" очень неприятным сюрпризом в виде запаха, как будто в вашей квартире кто-то испустил последний дух. Чтобы такого не произошло, надо налить на поверхность водяного затвора какое либо масло, например машинное или даже подсолнечное, которое создаст на поверхности воды такую масляную пленку для препятствия испарения воды. Потом останется только промыть унитаз, но это легче, чем проветривать квартиру от запаха тухлятины.

0

Скорее всего забита фановая труба и теперь когда смываете Вы, или соседи, воздух с падающей водой высасывает воду со всех отстойников, в первую очередь неглубоких. Так что мойка на кухне может этого не чувствовать, а унитаз или ванна, очень даже.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID