3

Подойдет ли масляно-клеевая штукатурка для последующей окраски поверхности?

Marina [9.3K] 3 года назад
3

Для того чтобы качественно подготовить стены под покраску их надо заштукатурить по маякам . Т.к. все неровности краска покажет сразу.

текст при наведении
Затем после высыхания их шпаклюют Витонитом ЛР+
текст при наведении
Полсе высыхания шпаклёвки стены полностью обклеивают стеклохолстом , выбирая плотность этого материала 25-40 гр/м2
текст при наведении
Стеклохолст надо приклеивать на специальный готовый для него клей (мне нравиться Пуфас) После наклейки стеклохолст хорошо пропитывают этим же клеем Затем идет чистовая шпаклёвка под покраску Шитроком в 2 слоя
текст при наведении
После высыхания поверхность зашлифовывают "под лампочку"
текст при наведении
Сметают пыль , грунтуют и красят .Точно такая же технология подготовки под покраску потолка .Трещин не будет 100%.А если они и будут, то стеклохолст не даст им проявиться на готовой крашеной стене или потолке

система выбрала этот ответ лучшим
1

Предположу что Вы всё же спрашивает о масляно-клеевой шпаклёвки,

несмотря на схожесть в предназначении (выравнивание поверхности) шпаклёвки и штукатурки это не одно и тоже.

Масляно-клеевая шпаклёвка наносится слоем до 2-х мм (слоёв может быть несколько) по этой причине это шпаклёвка, а не штукатурка.

Конечно же окрашивать поверхность можно, шпаклёвка не финиш, краска подойдёт и масляная и водо-дисперсионная и эмалевые краски тоже справятся.

Связующим веществом в такой шпаклёвки выступает олифа.

Плюсов у данной шпаклёвки множество, основной это очень впечатляющая эластичность и плюс сам материал очень не дорогой, расход не большой.

Масляно-клеевые шпаклёвки используются для шпаклёвки после штукатурки, к примеру бетонных, или деревянных поверхностей.

Есть в продаже и масляно-клеевые шпаклёвки водостойкие, но в любом случае данные смеси используют только для внутренних работ.

Срок хранения у них не большой, тут надо быть внимательным при покупке.

1

Про штукатурку масляно-клеевую ни разу не слышала, а вот шпатлевка масляно-клеевая вещь отличная. Ею выравнивают оштукатуренные стены. Шпатлевка эластичная, мягкая, работать с ней легко, ложится на стены ровно. Имеет прочное сцепление со штукатуркой. Наносят ее в один или в несколько слоев, просушивая каждый слой. После того, как высохнет последний слой, поверхность шлифуют наждачной бумагой. На подготовленную поверхность можно клеить обои, красить как масляной или эмалью, так и водоэмульсионными красками.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID