2

Как правильно сделать утепленный пол из металопластиковых труб?

Kent [260] 3 года назад

Как провести работы поэтапно?

1

Сложного в этой работе ни чего нет, важно выбрать правильный материал и делать всё в нужной последовательности.

Покупаем бесшовную металлопластиковую трубу (это важно). Затем покупаем фольгированную подложку.

текст при наведении

Труба для тёплого пола, должна укладываться на жёсткую поверхность. Другими словами первая стяжка уже должна быть на полу, в этой же стяжке должна быть гидроизоляция, обычно в квартирах это уже сделано, кладём тёплый водяной пол на старую стяжку.

Проще накидать себе схемку и после укладки фольгированного материала ( стыки проклеиваем специальным скотчем) фольгированный материал чуть напускаем на стену.

Отступаем от стены сантиметров пятнадцать и вводим вводную трубу, желательно "клипсы для крепления металлопластиковых труб, насверлить заранее.

Укладываем так называемым методом "улитки".

текст при наведении
Первое расстояние между трубами должно быть сорок сантиметров, возвращаемся облаткой по середине, общее расстояние получится двадцать сантиметров.

Вот собственно и всё, нам останется залить уложенные трубы второй стяжкой, она должна быть не меньше трёх сантиметров от конца трубы.

Вторую стяжку заливаем по маяком, можно использовать самовыравнивающеюся смесь на финишном этапе.

Некоторые мастера под трубы на фольгированный слой укладывают армированную сетку, затем трубы, тут уже смотрите по-мету, это не обязательно делать, достаточно в раствор для стяжки добавить пластификатор,

текст при наведении
он усилит стяжку и не даст её треснуть.

Трубу рассчитывайте по квадратуре пола, примерно на квадратный метр уйдёт пять метров трубы.

На входе и выходе краны, если площадь более 15-и квадратных метров, то делайте два отдельных контура, при необходимости устанавливается коллектор и насос ( в общем тут всё индивидуально, без уточнений не обойтись).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Пол обязательно очищается и выравнивается, так как не допускаются сильные перепады, более пяти миллиметров, что может повредить систему и принцип отопления в теплых полах. Далее на пол необходимо уложить гидроизоляцию для предохранения системы от влажности со стороны пола. Теперь крепим по краям демпферную ленту, и стелим сетку для армирования, и к ней монтируем на проволоку трубки, изгибая их при помощи трубогиба, или в ручную, при помощи пружины, или при помощи больших пальцев рук, аккуратно, за шесть проходов, что бы не сломать трубку. Трубы так же можно крепить и при помощи металлической ленты. Помимо этого, вместо сетки можно применять подложку с разметкой в виде сетки, и экраном их алюминиевой фольги. При креплении проволокой должен быть зазор для подвижности трубы. Каждый участок трубы должен быть в пределах от пятидесяти метров и до девяносто метров. В среднем желательно придерживаться отметки в семьдесят метров. При превышении данного параметра, требуется сделать дополнительный контур за счет специального много-контурного коллектора. Соответственно трубу укладываем либо змейкой, либо двойной змейкой, улиткой, или комбинированным способом, в зависимости от того, какой участок помещения необходимо более тщательно прогреть. В заверении, после герметизации стыков, и проверки под давлением, после остывания устраивается чистовая стяжка пола.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID