1

Как прочистить трубки в джакузи самостоятельно?

inokenti [323] 3 года назад
1

На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент составов, помогающих удалить отложения из трубок джакузи, устранить грибок и в общем обеззаразить всю систему. Вы можете купить ДжакузиКлин (JacuziClean) или Акрилсан-5 (Akrilsan-5). Оба средства отлично устраняют налет, неприятные запахи. Способ применения очень подробно описан в инструкции.

Если вы не можете найти средство, можете прибегнуть к помощи лимонной кислоты. Она не разъедает защитный слой джакузи, но отлично удаляет всякого рода налет. Налейте воду так, чтобы она была выше трубок на 7 см. Добавьте из расчета 100 г на 100 литров лимонной кислоты и включите все гидромассажные форсунки. Пусть поработают около 15 минут, далее оставьте на 30 минут и снова включите на 15. После слейте воду и наберите джакузи. Включите гидромассаж - это необходимо для того, чтобы удалить остатки лимонки.

Не используйте хлор, агрессивные кислоты для очистки форсунок джакузи.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Джакузи это ванна с гидромассажем.

Конструктивно такие ванны могут быть абсолютно разными.

Для очистки трубок Джакузи лучший вариант это снять все трубки и промыть их под мощной струёй тёплой воды.

Можно даже вообще без каких либо моющих средств.

Если трубки сильно забиты, то очистка механическим путём, делаем "квач" из мягкой проволоки и марли, и просто прочищаем трубки.

Как снять трубки, читайте в инструкции к Вашей конкретной ванне (Джакузи) всё на 100% индивидуально.

Если в целом, то не советую две "вещи":

Снимать трубки самостоятельно и допускать такого положения вещей.

Джакузи нуждается в постоянной чистки после приёма ванны, а так же в профилактической чистки хотя бы раз в месяц с применением специальных средств для очистки гидромассажных ванн.

Вот к примеру такое средство "HG".

Если у Вас Джакузи с полуавтоматической системой очистки, направьте сопла форсунок вниз, наполните систему очистки ванны данным средством (читаем инструкцию) и включаем её на полный режим.

Если вообще нет системы внутренней очистки, то наполняем ванну водой чуть выше форсунок, выливаем 80-т грамм средства в ванну, даём её поработать минут 15-ь.

Сливаем воду, заполняем чистой водой и повторяем процедуру.

Если выполнять эти не сложные действия хотя бы раз в месяц никакие трубки ни когда не будут забиваться в Джакузи, забитые "наглухо" трубки это вообще редкость, такого нельзя допускать категорически.

0

Необходимо в ванну набрать теплой воды, и влить в нее специальное дезинфицирующее средство для гидро-массажных ванн, которое предназначено для удаления отложений внутри трубок и механизмов. Далее необходимо дать джакузи некоторое время поработать, то есть активно погонять воду с составом по трубкам. Но не стоит сильно усердствовать, так как ванне типа джакузи иногда может требоваться отдых. То есть нельзя оставить ванну на длительное время, а надо действовать в соответствии с паспортом или инструкцией по эксплуатации, где есть подробный раздел по уходу и обслуживанию. Предлагается в течение нескольких минут обеспечить циркуляцию жидкость по трубкам, и дать после этого постоять некоторое время, а потом повторить цикл, и так несколько раз. В завершении сливаем воду с растворенными и отошедшими отложениями, вновь заполняем теплой водой, и повторяем цикл, что бы окончательно удалить из трубок дезинфицирующее средство.

текст при наведении

Знаете ответ?
Смотрите также:
Быстрая регистрация
OpenID