2

Какого размера оптимально выбрать душевую кабину вместо ванны?

Focus [2.6K] 4 года назад
2

Размер душевой кабины зависит от размеров ванной комнаты и от размеров и количества сантех-приборов, в ней.

То есть в начале определитесь что будет в ванной комнате, если душевая кабина и стиральная машина и раковина, то снимите размеры помещения.

На стенах сделайте разметку, к примеру 60-т см стиральная машина, 70-т см чаша раковины и.т.д.

Определитесь где стиральная машина, где раковина (есть и угловые раковины, есть возможность установки стиральной машины под раковину) куда открываются двери в помещение, где унитаз, если это совмещённый Санузел и отталкивайтесь от этого.

Можно схемку себе набросать с размерами.

Если в помещение по габаритам войдёт душевая кабина 100х100 (в см) то на мой взгляд это самый оптимальный вариант размера кабины, удобно для всех пользователей, разной комплектности.

Если душевая кабинка таких размеров не помещается в ванную комнату, то можно взять 90х90-о, второй по популярности размер кабинок.

Учитывайте и высоту потолков в помещении, душевые кабины и по высоте могут быть разными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я считаю, что это сугубо индивидуально. Прежде всего нужно определиться, какие максимальные размеры душевой кабины вы можете себе позволить. У меня было все ограничено, поэтому идеальным оказался размер 90 х 90 см. Плюс ко всему, если в семье есть полные люди, то надо сориентироваться, чтобы там тесно не было. Потом, если кабина с верхом, т.е. с крышей, то надо учитывать рост членов семьи. А то еще придется брать открытую. Кабин довольно много - есть круглые, есть прямоуголные, есть квадратные. А есть и такие, что в них можно и полежать. Все зависит исключительно от того, что вы собираетесь в ней делать и от размеров, отведенных под нее.

2

Первым делом надо определится, какой размер душевой кабины может встать вместо ванны, затем определиться с производителем кабин, неплохие финские кабины. Если размер ванной комнаты позволяет поставить душевую кабину любого размера, то можно посмотреть на рисунок, где видно, при каких размерах кабинки, как можно будет выставить руки при помывке, если в доме нет полных людей, то надо помнить, что могут быть гости, которым может быть и тесно в маленькой душевой кабинке, возможно что лучше взять больший размер. Китайские душевые кабины с разными наворотами типа радио народ не хвалит, лучше взять попроще, но хорошего производителя. Поддон советуют брать акриловый в душевой кабине. Есть кабинки с сидячим местом, при глубоком поддоне можно парить сидя ноги, очень удобно. Если вытяжка в ванной не очень хорошая, то лучше взять кабинку с открытым верхом.

текст при наведении

1

Оптимальный размер не менее 100 на 100 см, в более маленькой кабинке не развернуться, не советую. У меня стоит 120 на 100 см. это более менее.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID