1

Можно ли использовать мозаику для пола?

Mur [3.6K] 3 года назад

Можно ли использовать мозаику для пола?

1

Использование мозаики как промышленного производства так и, так сказать, самодельную, конечно можно. Все зависит только от вашего вкуса и замысла по декоративной отделки помещений.

Много вариантов использования мозаики на полу по центру помещения,небольшими участками или вкраплениями при укладке обычной половой плитки, со смещением, куда, в образующиеся нестандартные для полного размера основной плитки места облицовки,вкладывают кусочки другого материала.

При этом основную плитку не режут на куски, а вставляют мозаику или кусочки плитки другого цвета для придания полу не однообразной по цвету поверхности, а придавая поверхности некую динамичность, применяя разнообразные вставки. Пол становится благороднее и не грешит некой монотонностью плиточного покрытия.

Даже бывают случаи, когда делают вставки из цветного, гофрированного, узорчатого или любого другого толстого, не менее 5-8 мм стекла. Удачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обыкновенную керамическую мозаику для стен не рекомендуется использовать для укладки на пол, так как защитный слой керамических чипов не предусмотрен для интенсивной нагрузки и довольно быстро сотрется.

Напольное покрытие, в отличии от настенного, подвергается значительно большей нагрузке и должно обладать повышенной износостойкостью к стиранию.

Для укладки на пол можно применять:

  • стеклянную мозаику;
  • мозаику из натурального камня твердых пород;
  • керамическую мозаику покрытую глазурью с повышенной стираемостью, предназначенной для укладки на пол;
  • керамическую керамику без защитного покрытия, изготовленную под большим давлением из глины разных цветов.

Мозаику из разноцветной глины пока не часто можно встретить в продаже, но мне приходилось работать с такой мозаикой португальского производства.

Считаю, что это один из лучших вариантов мозаики для пола. Чипы мозаики имеют солидную, как для мозаики, толщину - 8мм. Глина, из которой изготовлены чипы, предварительно окрашена и сколько бы она не истиралась, покрытие всегда будет выглядеть "новым", так как имеет один цвет по всей толщине.

Мозаика, не покрытая глазурью, не скользит при намокании, что немаловажно при укладке ее в ванных комнатах или бассейнах, а большая цветовая гамма позволяет выкладывать оригинальные "ковры" на полу.

1

Буквально сегодня прогуливалась по просторам строительного магазина и смотрела плитку напольную и увидела мозаику для пола, только она была немного крупнее, чем для стен. Но, думаю, что можно найти и другую, если сильно захотеть. А почему бы и не использовать?! Самое главное, чтобы она была устойчива к истиранию. А так, какая разниа - пол или стена.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID