1

Как правильно класть мозаику?

Mur [3.7K] 4 года назад

Как правильно класть мозаику?

1

Плитка-мозаика это маленькие квадратики, которые создают неповторимый интерьер любого помещения. ДЛя внутренней отделки подходит мозаичная плитка стеклянная, керамическая, смальта. Для наружных работ - бетонно-мозаичная плитка.

Главное условие при кладке мозаики - ровная поверхность. Очень удобна в работе мозаичная плитка, которая собрана на бумажных подложках и на специальных сетчатых листах. Плитка прикреплена к подложке лицевой стороной.

При помощи уровня отметить линию, по которой будем укладывать первый ряд фабричного листа мозаичной плитки, подожка или сетка находится снаружи. Клей наносится на стену и на плитку (мозаичная плитка приклеивается на специальный клей, на основе латекса). При помощи специального молоточка пройтись по плитке, как бы вбивается в поверхность. Проверить еще раз как легла плитка по отмеченной линии, пока клей полностью не сцепился, можно все подправить. Так приклеиваются все листы с мозаикой.

Бумажная подложка снимается не раньше 20 минут после приклеивания. Затем подложку с помощью губки и теплой воды увлажняют, оставляют на минут три, потом берут подложку за край и тянуть так, чтобы подложка снималась по диагонали.

Клей сохнет до 2-х суток, 48 часов лучше с плиткой ничего не делать. Затирка делается по истечении этого времени. Но перед этим проверить всю поверхность и швы плитки. Удалить клей или оставшиеся кусочки подложки. Затирка втирается в шву с помощью резиной терки. Пока затирка не высохла, ее нужно удалить с плитки. Протиреть сухой тканью, затем немного влажной губкой очистить плитку. Когда поверхность просохнет - мозаику отполировать до блеска с помощью мягкой ткани.

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID