1

Изоляция печной трубы на крыше: как правильно установить?

равшан джамшудович [278] 4 года назад
0
  1. Если крыша - шиферная. Для изоляции печной трубы необходимо отколоть куски шифера вокруг трубы, затем приготовить "фартук" из листового железа (или приобрести готовый, как на рисунке ниже), одеть этот, так называемый, "фартук" на трубу и место соприкосновения трубы с "фартуком" загерметизировать специальной огнеупорной мастикой, а места соприкосновения "фартука" с шифером промазать цементом. Это самый дешевый метод изоляции.

текст при наведении

  1. Если крыша - металлочерепица. Лучше всего здесь не экономить, а приобрести в строительном магазине вместо самодельного "фартука" уже готовые резиновые гофры.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Для того, чтобы заизолировать печную трубу и исключить протечки, можно применить любой материал на битумной основе. Так же можно применить и битумную мастику под оцинкованные уголки и профили.

В частности, рекомендуется применять Ризолин на клейкой основе. Этот материал снабжен медным или алюминиевым покрытием, хорошо тепло-изолирует, а так же легко монтируется. В основе ризолина стекло-волокно и битум, но в отличие от рубероида, для его укладки не требуется газовая горелка.

Помимо этого, для монтажа круглых металлический труб применяется деталь под названием, крышная разделка. Она представляет из себя квадратную площадку с герметичным уплотнением, составляющим основу для надежного крепления трубы.

текст при наведении

текст при наведении

0

Листовой асбест и сверху жесть,режем подгоняем устанавливаем,где нужно силиконим.Герметики есть огнестойкие до 600 градусов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID