2

Как закрепить вытяжку к стене, если мешает газовая труба?

inokenti [336] 3 года назад

От плиты идет к потолку газовая труба. 7-9 см до стены. Не могу понять как крепить вытяжку при таком раскладе.

0

К сожалению такие ситуации есть повсеместно, особенно в старых домах типа сталинок или хрущевок, где коммуникации не спрятаны в стены. И нет возможности перенести или плиту с вытяжкой или участок трубы. Поэтому вытяжку прикрепляют несколькими способами. Первый, бюджетный - к стене прикручивают деревянный брусок который обходит трубу, и на этот брусок крепят вытяжку, потом просто закрывают любой пластиковой панелью. Некоторые умудряются прикрутить через куски хром трубы, и красиво и ничего вырезать не надо. Второй вариант более дорогой, это вытяжку крепят на специальных штангах к потолку. Иии на тросах, но тогда вытяжку нажно закрепить в горизонтальной плоскости, что ее не шатало от вибрации.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вариантов довольно много, есть более затратные, есть бюджетные.

Затратные, это посетить Газконтору и заказать перенос стояка в сторону, это примерно в районе 10 000-ь рублей.

Плиту установить в другом месте и купить более длинную гофру на вытяжку + гибкий газовый шланг нужной длины.

А бюджетные варианты такие:

Использовать два бруска, толщиной больше диаметра трубы и того расстояния на которое она (труба) отходит от стены.

Брусков надо два.

В горизонте по уровню.

Бруски крепятся к стене шурупами + дюбель нужной длины.

К брускам крепится вытяжка точно так же как к прямой стене без помех.

Вместо брусков можно использовать вот такие В-образные кронштейны,

или вот такие П-образные профиля,
опять же отталкиваясь от диаметра трубы покупаем кронштейны , или профиля.

Крепление к стене, или шурупом + дюбель, или анкерами.

Вы тяжка крепится уже на кронштейны.

Вытяжка это вибрация, советую вместе соприкосновения кронштейна (профиля) и вытяжки установить резиновую прокладку (или шайбу).

Если профиля п-образные, то в профиле делаются отверстия в том месте где он будет крепиться к стене.

0

Я понял так, что вытяжку вы собрались крепить к стене, но по ней проходит газовая труба, в таком случае вам нужно будет сделать проставку, на толщину той самой трубы, то есть берёте ДСП, подойдёт из старой мебели измеряете площадь прижатия бока вытяжки и выпиливаете из ДСП полоски которые будут перекрывать толщину/высоту газовой трубы, затем с помощью дюбелей крепите данные полоски ДСП к стене и уже к ним крепите вытяжку, сами полоски ДСП можно красиво обработать наждачной бумагой, заклеить лентой для мебели некрасивые спилы/торцы и покрасить или покрыть лаком (нужно брать краску или лак для наружных работ, так как они крепче и выдержат и пар и копоть и неоднократные мойки. Вытяжка достаточно прочно крепится на стенку с помощью штатных дюбелей с гайками, но если есть желание что то на неё ставить, а это сейчас достаточно модно, тогда нужно будет приобрести дополнительный крепёж к потолку, либо косые растяжки чуть выше на стену - после чего на неё можно практически подтягиваться, а не только спички и солонку ставить.

0

Как правило газовая труба прходит снизу вверх в углу кухни. Конечно внешний вид такая конструкция портит, да еще там же устанавливают счетчик газа. И оттуда же идет отводом труба или шланг к саомой газовой плите. Если газовая плита установлена в углу кухни, то лучшим вариантом будет предложить поменять модули кухни местами с газовой плитой. А до плиты просто добавить газовый шланг большей длины. А благодаря перемещению модулей газовая плита и счетчик закроется фасадом кухни. Так без труда можно будет повесить вытяжку над плитой, да и к вентиляционной шахте вы станете ближе. Если все же нет возможности переставить плиту и вытяжку вместе с ней, то трубу лучше прижать и закрепить максимально к стене (большим саморезом с хомутом). Затем к стене закрепить брусок, который будет чуть шире, чем труба, И к бруску крепим вытяжку. Таким образом вытяжка будет чуть выступать от стены, а труба окажется за вытяжкой (отступ может оказаться 5-7 см).

0

Вытяжка должна крепиться на плоскость стены:

Никаким образом вы не закрепите вытяжку прямо на стенку, придётся пойти по одному из двух вариантов:

1 вариант

Переставить газовую плиту в сторону с помощью гибкого газового шланга и уже на новом месте закрепить вытяжку на стенку...

2 вариант

Сделать прокладку между вытяжкой и стенкой на расстояние выхода последней точки трубы от стены, а саму пустоту лучше спрятать в монолитный блок ДСП и не оставлять там свободного пространства, чтобы не скапливалась жирная пыль.

Но тут появляется другая проблема - это то, что вытяжка вылетит вперёд ровно на такое расстояние, как и прокладка, что может привести к тому, что будете об неё постоянно набивать шишки, так как крепится вытяжка примерно на уровень головы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID