2

Как прочистить трубы от жира?

равшан джамшудович [278] 4 года назад
1

Если плохо проходит вода из раковины, вспомним старый "бабушкин способ" - залить в сточное отверствие раковины крутой кипяток, не менее пяти литров, жир от горячей воды растопится и уйдет из труб вместе с водой.

Можно попробовать прочистить трубу вантузом. Предварительно в раковину налить горячей воды, добавить несколько капель средства для мытья посуды и энергичными движениями сверху вниз прокачать им сливное отверстие. За раз может не получиться, повторить 2-3 раза. Можно в сливное отверстие засыпать соду и затем при помощи горячей воды и вантуза прочистить трубы.

Прочистить трубы при помощи длинного троса, надежный способ. Но после такой чистки, все равно хорошо трубы пролить горячей водой и для надежности прокачать вантузом.

Многие облегчают свою жизнь, чистят трубы с помощью средств бытовой химии для прочистки канализационных труб. Залить средство в сточное отверствие на 2-3 часа, в течени этого времени раковиной не пользоваться, а затем промыть трубы большим количеством воды.

Чтобы жир не наслаивался на трубы, желательно перед мытьем собрать жир из посуды салфеткой и выбросить в пакет для мусора. После мытья жирной посуды, всегда промывать раковину и сток крутым кипятком. Не выливать масло после жарки в раковину, перелить в двойной целлофановый пакет и выбросить в мусорный пакет.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Трубы от жира неплохо очищает Тирет Турбо и Крот. Средство нужно залить на ночь в достаточном количестве (около 500 мл). С утра включите горячую воду и пропустите. Если с первого раза не помогло, повторите проделанное.

На личном опыте знаю, что трубы от ржавчины хорошо очищает Доместос. Его так же нужно залить в канализацию и дать постоять минимум несколько часов, в идеале - сутки. Потом остается только промыть горячей водой.

текст при наведении

0

У меня забилась кухонная раковина. Достоверно знаю, что в сливное отверстие попало много жира. Поэтому воспользовалась средством для мытья посуды и кротом. Кроме этого включила на некоторое время горячую воду. На этот раз помогло. Но был случай, что пришлось снимать сифон и промывать его. Сифон находится сразу под раковиной и снять его легко.

0

Наслоение жира на трубах канализации, частая проблема кухонь. В пищеблоках больших столовых, такие засоры целая проблема, иногда приходится и разбирать стыки канализации, что бы вытащить эти "колбаски"

Самое эффективное это "паротайка" Генератор пара, подает его в трубы канализации под давлением, очень хорошо тает жир.

0

Сильнее всего - каустическая сода и кипяток. Осторожно! Щёлочь! Не разъедает пластиковые трубы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID