8

Как понять: Дом из экспериментальных материалов? Что это за материалы такие?

Elden [91.1K] 8 лет назад
0

Дом из экспериментальных материалов - имеется ввиду технологии которым нет аналогов, то есть дом строится из материала который производится ограниченными партиями и пока ещё не вошёл в промышленные масштабы изготовления.

Совсем недавно это были газо-силикатные блоки и метод не снимаемой пенопластовой опалубки, сейчас это уже рядовое дело и инструкции и материалы уже достаточно общедоступны.

Но наука на месте не стоит, сейчас уже появились термоблоки с клапанами (устройствами) которые дышат, создавая уютный климат и обеспечивая вентиляцию жилья, чего только не придумают.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Дом из экспериментальных материалов , сам является экспериментом . Тем не менее остановимся конкретно на примерах современных экспериментальных материалов. Прежде всего это новое поколение газосиликатов, которые кладутся без раствора и процессе химической реакции между известью и частичками алюминия скрепляются , а выделяющийся углекислый газ образует пористую структуру. В результате такой газосиликат снижает теплопотери и практически избавляет от шума. Вот так выглядит стена из газосиликата нового поколения.

Есть еще керамические блоки , которые также кладутся без цемента.

Эти блоки напоминают соты.

1

О строительстве домов с экспериментальных материалов в последнее время приходится слышать довольно часто, хоть казалось бы, что еще нового можно придумать в строительстве.

Строительство дома из экспериментальных материалов - это значит, что при его возведении применяются недавно разработанные или сделаны на уникальном оборудовании материалы и до этого времени не использовались.

Как правило строительство таких домов осуществляется тоже по новой, экспериментальной технологии и есть пробным.

Испытание экспериментальных материалов в лабораторных условиях отличается от работы в естественных условиях, поэтому и дома называются экспериментальными. Новые материалы должны пройти испытания на прочность, теплопроводность, морозостойкость, долговечность... и проверить это можно опытным путем в естественных условиях.

Еще не так давно, в 50-е годы, начинали строить экспериментальные сборные железобетонные дома, а сегодня Китайцы объявили, что построили уже несколько домов из бетонной смеси, основным наполнителем которой являются вторичные строительные отходы. И что самое главное, дома строит машина - 3D-принтер.

Стены получаются в горизонтальную полоску, так как робот возводит их накладывая слой на слой быстро схватывающуюся бетонную смесь.

На изготовление двухэтажного коттеджа уходит всего двое суток - фантастика!

Построенные таким образом дома мало чем отличаются от привычных нам.

1

Дом из экспериментальных материалов - это дом, построенный из материалов, которые ещё только изобрели или ещё изобретают. То есть строят дом из эксперимента - посмотреть как получится, как поведут себя стройматериалы, когда из них построят дом. Изобретаются новые виды строительных материалов. Сначала разрабатывают α версию. Потом смотрят, какие у неё недостатки. Затем путём различных химических опытов и испытаний на прочность устраняют часть недостатков и разрабатывают β версию. Затем снова тестируют и когда уже точно убеждаются, что данный материал пригоден для постройки из него зданий, создают окончательную версию, готовую к продаже. Вот дом из экспериментальных материалов и является как бы тестом α или β версий материалов. Тут гарантии, что дом потом не развалится от погодных условий вам не дадут так как материал экспериментальный, то есть ещё не утверждённый по ГОСТу для постройки домов либо уже утверждённый, но конкретных домов из него ещё не строили.

В настоящее время учёными разрабатываются новые материалы. Говорят, что на основе нанотехнологий. И планируют вскоре строить дома из таких материалов.

В Таганском районе столицы построят экспериментальный жилой дом с системами фильтрации и обеззараживания воздуха, автоматического управления отоплением и даже возможностью насыщения воды минералами.

Но все же уникальность дома заключается совсем не в использовании пространства, а в его технологической "начинке". Проект здания совместно разработали городские власти, ОАО "Роснано" и крупная девелоперская компания. По схожей технологии сейчас также возводятся новая школа и детский сад на Базовской улице в Западном Дегунино. Там на месте бывшей промзоны строится современный жилой район. Применяют при строительстве новых объектов около 30 инновационных решений, в числе которых установка устройства для очистки и обеззараживания воздуха, система автоматического управления отоплением, энергоэффективное остекление и многие другие. Также строители используют композитную арматуру, которая выдерживает сильные нагрузки, не проводит тепло и не ржавеет. Водопроводная вода в экспериментальном доме будет дополнительно очищаться и обогащаться минералами.

Предполагается также, что здание станет энергосберегающим - термостойкие отделочные материалы не позволят ему "терять" тепло. Все это вкупе даст дому возможность долгие годы стоять без капитального ремонта, а это в свою очередь принесет экономию при его эксплуатации. В столичном департаменте строительства считают, что подобное жилье в будущем может стать прототипом для строительства по всей стране и обещают внимательно следить за судьбой новостройки.

Дом из экспериментальных материалов.

1

Дом из экспериментальных материалов, это строение при постройке которого использованы совершено новые материалы которые ранее вообще не применялись в строительстве.

То есть полнейший эксклюзив и "Ноу-Хау" .

К строительству дома из экспериментальных материалов относится и новая технология строительства, тут всё понятно и одно вытекает из другого, имею в виду новый материал, новая технология.

Вообще такое строительство это некая "испытательная" площадка для тех самых экспериментальных материалов, их обкатывают в действии, изучают параметры (свойства) производят расчёты по стоимости, теплоизоляции и так далее, то есть возможно такие материалы и никогда не пойдут в производство, ил наоборот совершат революцию в строительном деле.

К примеру не так давно ещё термопанели были экспериментальным материалом, сейчас это почти обыденное дело.

Не так давно в Москве был построен дом из экспериментальных материалов.

Использовался ряд экспериментальных материалов к примеру использовалась базальтопластиковая сетка вместо металлической, щебень из полистека и.т.д.

1

Если при строительстве дома используются новейшие строительные материалы, которые только разработаны и нигде раньше не применялись, то про такой дом можно смело сказать: Дом построен из экспериментальных материалов.

В 40-х были первые экспериментальные дома, изготовленные из ж/б панелей. В 70-х кто-то решил сэкономить время и деньги, чтобы быстрей расселить коммуналки и построить побыстрей много многоквартирных домов. Провели эксперимент, в бетон добавили фенолформальдегид, для быстрого его застывания. В этих экспериментальных домах жильцы со временем превратились в больных людей.

Так что экспериментальные материалы, не всегда хорошо для здоровья человека.

На данный момент проходит экспериментальное тестирование строительства зданий по новой технологии 3D печати. Где огромный принтер поэтапно сооружает фундамент, создает стены и т.д. Строители только вставляют окна и двери. В Китае уже возводят такие дома, небольшие, высотой до 6 метров.

Прочность таких домов под сомнением, потому что слой бетонной смеси наносится без арматуры.

1

Как понять: Дом из экспериментальных материалов? Что это за материалы такие?

В это понятие входят дома, построенные из материалов, которые еще не вошли в серийное производство, а проходят этап экперимента.

Если брать временной срез, то для каждого времени имеются свои разработки новых материалов, направленных на придание какого-либо качества (новые свойства прочности, продолжительности эксплуатации, ценовая составляющая, изменение технологии возведения и сроков проведения работ).

Когда-то экпериментальными были дома, которые уже и постарели- к примеру, старые хрущевки или проекты Домостоительных комбинатов, когда дом возводился из готовых комнат-блоков и т.д.

Сейчас разрывают мозг (как это происходит) эспериментальные дома, изготовленные по 3D технологии с помощью принтеров.

строительная отрасль не стоит на месте.

1

Чтобы точно определить из каких материалов построен дом, надо нанять экспертизу, строить дом из экспериментальных материалов можно только организациям в целях испытания новых технологий. К экспериментальным можно отнести все материалы не прошедшие сертификацию.

0

Экспериментальные материалы - это такие материалы, которые ещё не прошли должную проверку на эксплуатационные качества, в основном это новые материалы или уже старые материалы с какими-либо изменениями.

Соглашаясь строить дом из экспериментальных материалов вы принимаете участие в буквальном смысле этого слова - в эксперименте и заключаете договор, что можете подвергаться некоторому риску, а также, что через какой-то промежуток времени к вам будет приходить комиссия для снятия результатов эксплуатации.

Как правило экспериментальные материалы дешевле других, но при строительстве из них дома необходимо соблюдать некоторые технологические условия...

0

Экспериментальные материалы это как правило такие которые еще не заслужили доверия у строителей, так как еще не прошло достаточно времени чтобы можно было сказать хороший это материал для строительства или нет.

0

Как правило это тестовые образцы которые еще не доказали, что они качественные и соответствуют нормам и Гостам.

Знаете ответ?
регистрация