2

Как исправить ситуацию: дверь при закрытии задевает коробку?

Гость [381] 10 лет назад

Здравствуйте, устанавливали межкомнатные двери самостоятельно. Теперь одна из дверей при закрытии задевает коробку и с трудом закрывается, можно ли это исправить?

3

Очевидно Вы коробку не прикрутили шурупами к проему, а использовали пену. Дело в том, что пена при перепадах атмосферного давления вздувается, (перед дождем) коробка деформируется и дверь перестает закрываться. Пробурите отверстия через коробку в стену и закрутите длинные шурупы.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да, ситуация неприятная,но не критичная. Если принимать радикальные меры ,то потребуется демонтаж двери и дверной коробки с последующим монтажом . Но это влечет за собой дополнительные расходы по изготовлению откосов,пыль, грязь. Если же вы хотите "отделаться лёгким испугом" то можно попробовать несколько способов.

1) С помощью домкрата распереть дверную коробку,но действовать нужно аккуратно. Подложить бруски чтобы увеличить площадь контакта и потихоньку распирать коробку.

2) Снять дверное полотно и со стороны петель фрезерным станком снять часть полотна (3-5мм),в зависимости от того на сколько дверь не входит в коробку .

2

Конечно можно все исправить.Такое произошло либо потому что дверная коробка разбухла (точнее материал разбух.дерево),либо вы слишком сильно запенили.Во втором случае надо удалить монтажную пену,установить дверь нормально и запенить снова.Пока пена твердеет установить распорки.Если де материал двери и коробки разбух от повышения влажности,то сложнее.Это уже качество самого изделия.

1

Ситуацию исправить можно, но только надо знать какая коробка, какое полотно (я о материале изготовления).

Если это дерево, то по торцу полотна дверной коробки можно "пройтись" рубанком, но тут будьте внимательны, снимать надо минимум, ибо скорей всего у Вас в помещении проблемы с правильной вентиляцией, повышенная влажность в одно время года, и сухость в другое, двери меняются в размерах постоянно.

Слишком много снимите, летом будут щели, решайте проблему вентиляции в помещениях.

Если это МДФ коробка и дверное полотно МДФ, то лучше рубанком не работать.

Как вариант в проблемном месте "загнать" в дверную коробку анкер

и затянуть его.

Это решит проблему.

Если двери не давно установлены, то скорей всего, или сажали только на пену, или и на подвесы

и на пену, но при этом не вставляли картон (2-а , 3-и мм толщиной) между полотном и коробкой на время полной просушки пены.

Что бы постоянно не мучиться с этой проблемой, проще переустановить двери.

1

Вероятнее всего что коробка установлена не правильно. Самый частый "косяк" это когда коробка ставится "ромбом" и именно по этому может задевать полотно двери о края притвора. Решение - переустановить коробку.

Можно и подчесать в месте задевания, но сегодня межкомнатные двери оклеивают и "участие" рубанка будет сильно заметно. Я тоже подчесывал сопряжение такой двери, но только саму дверь а не четверть коробки. И снимал часть двери со стороны шарниров, по новой делая потай под шарнир. На ребре полотна двери обращенной к навесам менее заметно снятие наклееного покрытия. Довольно муторно, но за то не видно подчесов.

1

Похоже, что дверь просто "разбухла". Это происходит летом (дверь устанавливалась зимой).

Если это так, то самый лучший вариант подгонки двери - электрофрезер. Со стороны петель и с нижней части двери.

0

Для работы Вам понадобится стамеска, молоток и рубанок. Необходимо определить то место, где происходит задевание двери о коробку. Как правило мешает незначительный выступ в пол миллиметра, а может быть толщиною всего в миллиметр. Необходимо обтесать дверь с торца в этом месте. Это будет и незаметно, и мало - затратно. Для начала попробуйте пройтись рубанком, ну а потом уже, в случае, если рубанком будет действовать неудобно, то воспользуйтесь стамеской и молотком.

И в завершении, место стачивания двери, так сказать, можно окрасить в цвет торца двери, что сделает это место менее заметным.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID