2

Можно ли клеить стеклообои на окрашенные краской стены?

nata05 [2] 12 лет назад

можно ли клеить стеклообои на стену окрашенную масляной краской

1

Смотря какая краска на поверхности и как она на ней держится.

Если отстаивается, то однозначно клеить стеклообои на такую поверхность нельзя.

Если краска масляная, то у неё плохая паропроницаемость, а у стеклообоев наоборот хорошая паропроницаемость.

Если чуть проще, стеклообои "дышащий" материал в отличии от масляной краски, если поклеить обои на такую краску, стена не будет "дышать", а это плесень, грибок, повышенная влажность и.т.д.

Для улучшения адгезии (сцепление материалов между собой) поверхность должна быть не гладкая, а чуть шероховатая, то есть по краске надо "пройтись" наждачной бумагой.

На мой взгляд проще и быстрей краску снять (удалить полностью) смывками, то есть химическим методом, чем её (краску) зашкуривать.

Перед поклейкой обоев, поверхность в любом случае грунтуется с просушкой.

Так же под стеклообои поверхность выравнивается, к примеру шпаклёвками, шпаклевать по краске нельзя.

Вывод:

Правильней краску снять, тем более речь о масляной краске, купите вот такую быстродействующую смывку-гель

и удалите краску с поверхности.

0

Это будет зависеть от того, какой краской покрашена стена, и в каком состоянии этот слой краски. Если к примеру стена покрашена масляной краской, то такую краску не рекомендуется оставлять, так как под ней стена не дышит из за непроницаемости, и развиваются в итоге гнилостные, плесневые и прочие явления, что со временем может привести к тому, что краска, а вместе с ней и обои попросту отвалятся. Ели же стена в идеальном состоянии и слой краски ровный, то такую поверхность желательно все таки обработать, так как стекло - обои относятся к классу довольно тяжелых обоев, и сцепление клея с краской будет ненадежным. Для подготовки поверхности применяем наждачную бумагу в большом количестве, так как она будет быстро забиваться от краски. Вот теперь грунтуем, и клеим. Кстати, еще одним важным фактором, который будет оказывать влияние на принятие решения по удалению старого слоя краски, это сам цвет краски. Если к примеру стена окрашена довольно темным цветом, то этот цвет будет просвечивать через стекло - обои, в зависимости от текстуры и узора (интенсивность просвечивания). В итоге можно резюмировать, что клеить можно, но с учетом всего сказанного.

0

Необходимо довести поерхность масляной краски до матового состояния шлифовкой или химическим способом. Промыть. Воднодисперсионную краску промыть с моющим средством. Клеить на подобные поверхности лучше готовым клеем для стеклообоев. Он модифицирован синтетическими смолами и имеет высокую адгезию.

Знаете ответ?
регистрация