1

Как сделать печку для теплицы?

равшан джамшудович [266] 3 года назад
0

Если Вы о том что бы своими руками сделать печь для теплицы то она делается так:

Прежде чем ставить теплицу надо вырыть яму для фундамента и собственно для установки печи.

Такая печь расчитана на обогрев теплицы не более до 25 квадратных метров но этого вполне достаточно для домашнего пользования.

Далее Печь следует устанавливать ниже уровня грунта теплицы сантиметров на 30. что бы теплый воздух начинал свой обогрев с нижних слоев грунта. Фундамент для такой теплицы следует делать утепленным и с внешней стороны теплицы хорошо укрыть землей. Видел однажды один оригинальный способ фундамент выложен пустыми стеклянными бутылками. Высота кладки 5 бутылок кладка на цементе, очень теплый.

Далее начинаем кладку печи: обычная " голандка " даже не специалист ее сделает, настолько она проста и непритязательна -

текст при наведении
текст при наведении
трубу для отвода дыма надо проложить по полу теплицы можно сделать из кирпича можно сделать металлическую на усмотрение Ваше.

Для того что бы печь сохраняла тепло равномерно и долго на поддон устанавливаем бак с водой а выход пара - предварительно сделав петлю из трубы под землей под грядкой выводим наружу. Вся конструкция очень простая и надежная. Но можно печь купить правда это обойдется в десятки раз дороже.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Для всесезонного использования теплицы нужно надежное отопление.

  1. Для строительства кирпичной печи с боровом залейте фундамент.
  2. Сложите обычную русскую печь, вмонтировав в верхней части топки две железные трубы большого диаметра, через которые теплый воздух будет быстро обогревать всю теплицу.
  3. Вместо кирпичной печи можно воспользоваться более простым вариантом.
  4. Из старой бочки или трубы большого диаметра соорудите буржуйку.
  5. Для этого установите в теплице три ряда кирпичей, выложив поддувало.
  6. Установите на основу трубу или бочку, вырезав нижнюю часть. Вместо нее вы поставите колосники.
  7. Такая печка подходит для сезонного обогрева. Например, если вы уже высадили рассаду, а синоптики обещают заморозки, печь поможет уберечь рассаду от кратковременных морозов.
  8. При первом и втором варианте отапливать теплицу можно дровами, опилками или использовать твердые виды топлива, брикеты, гранулы и т.д.
0

1 вариант

Быстрый и дешёвый...

Нужна печь - "буржуйка", некоторое количество труб и лист металла примерно 1,5 х 1,5 метра.

Итак устанавливаем печь-буржуйку, выводим трубы через пространство в крыше или стене, а само пространство закрываем листом металла. Вокруг печки можно сложить кирпич в два ряда, чтобы не было большого воздействия жара на ближайшие растения...

2 вариант

Средняя цена, возможность переноса.

В этом варианте можно изготовить печь по типу котла, когда для изготовления печи используется большая ёмкость...

3 вариант

Дорогой и надолго.

Построить капитальную печь из кирпича в самой теплице. Для этого необходимо изготовить основание (фундамент) печки и выложить её из кирпича. Трубу можно использовать любую, как металлическую, так и из кирпича...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID