2

Как построить деревянную теплицу своими руками?

inokenti [346] 8 лет назад
1

Могу поделиться своим опытом при постройке теплицы. Я её строил лет семь назад и до сих пор пользуюсь без проблем. Для постройки в основном понадобились бруски 50х50мм. Каркас полностью собран именно из брусков, для усиления сверху и снизу нашил тёс, получились проёмы для рам. Сделал рамы и обшил их сверху армированной плёнкой. Рамы на зиму снимаю, поэтому плёнка продержалась всё это время. Большая теплица получилась 8х8м. Выставляю фото этой теплицы.

текст при наведении
По тому же принципу сделал и огуречную теплицу (она немного меньше), представляю фотки как она выглядит изнутри.
текст при наведении
текст при наведении
Думаю, что сложностей в постройке этой теплицы не будет никаких. Рамы прикручиваю тремя саморезами, сверху и по краям внизу, чтобы не унёс ветер (этого вполне хватает). Выбирал рамную систему из-за того, что при ином раскладе (к примеру забивать плёнку непосредственно к какркасу), плёнка, хоть и армированная долго не выдержит и через два года будет вся в дырах, ведь зимой её снимать как не крути, а нужно, иначе снег ейё просто вырвет, а при чистке снега она порвётся. Вот такая теплица у меня из дерева, думаю, что данная конструкция кому то и понадобится.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

А вот фото моей теплицы:

Помимо дерева, здесь также использована строительная сварная сетка, которая создает полукруг у теплицы, и в целом она делает всю конструкцию надежной.

Для начала, конечно, нужно вкопать столбы, покрасить их, сделать конструкцию теплицы, далее натянуть сетку. Поверх сетки - полиэтилен. Метод интересный, недорого и эффективно.

0

Деревянную теплицу вполне реально построить самостоятельно, если у Вас имеется хоть небольшой опыт работы с деревом и инструментом, необходимым для такой постройки.

Из строительного материла понадобится толстый брус для основных опорных стоек, и брус меньшего сечения для перекладин.

Каркас для теплицы можно изготавливать прямо на том месте, которое уже запланировано Вами под теплицу.

Сделайте из толстого бруса нижнюю обвязку, длина и ширина которой будут соответствовать размерам будущей теплицы.

Затем к обвязке крепятся угловые стойки и стойки по центру ( таких стоек может быть несколько, если теплица очень широкая и длиная, то такие стойки устанавливаются через каждые 50 - 60 см).

После нужно выполнить верхнюю обвязку теплицы, монтируя ее на все вертикальные опорные стойки.

Затем к основному каркасу прикручиваются на саморезы поперечные перекладины.

После чего устанавливаются фронтальные элементы обычной двускатной крыши и конек, к которому через каждые 50 - 60 см устанавливаются стропилы. Обычно количество стропил равно количеству вертикальных опорных стоек на боковых длинных стенах теплицы.

Когда весь каркас теплицы будет готов, обработайте его специальным гидрофобным составом с антисептиком. Дождитесь когда каркас полностью высохнет, обтяните его пленкой или ячеистым поликарбонатом.

текст при наведении

0

Один из самым простых и доступных методов строительства это постройка теплицы из деревянного бруса. Построить такую теплицу может не специалист при наличии инструментов и материалов. Но для начала Вам придется сделать небольшой ленточный фундамент. Его можно выложить из кирпича или старого шлакоблока над землей он должен возвышаться на 10 - 15 сантиметров. Габариты теплицы это Ваше собственное решение. Теперь начинаем строительство самого каркаса; кладем на фундамент брусья по периметру и крепим из жестко друг с другом затем на раму из бруса крепим вертикальные угловые вертикали и их связываем верхним поясом из бруса жестко. Затем на расстоянии 60 см. устанавливаем вертикальные брусья по стенам. Вот каркас без крыши готов теперь с крышей ее Вы можете сделать на земле отдельно и потом установить.

текст при наведении

Да не забудьте покрыть полиэтиленом или поликарбонатом и тепличка готова.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация