2

Как обогреть теплицу?

Ivan Petrovich [306] 8 лет назад
0

Способов обогрева теплицы в осенне - зимние периоды существует достаточно много и все они практически хороши. Главное это сама теплица если она выполнена качественно и с соблюдением норм телоизоляции то Вам придется только регулировать тепло в ней в зависимости погоды на улице.

Некоторые устанавливают двойные стеклопакеты это очень хорошо и то что нужно для сохранения тепла. Можно провести отопление от своего дома это лучший вариант:

текст при наведении

Можно сделать так называемый " теплый пол ":

текст при наведении

текст при наведении

Можно установить печи прямо в теплице но это уже для больших площадей:

текст при наведении

Ну и наконец можно использовать тепловые пушки:

текст при наведении

Так что вариантов предполагается много выбирайте любой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Снизу нельзя греть теплицу, корни не любят жару, да и греть нужно не землю, а воздух, потому как в земле в теплице растение и так не замёрзнет, а вот верхняя часть помёрзнет.

Лучше всего конечно согреют инфракрасные панели

Неплохо подойдут и тепловые пушки

Но эти два варианта потребляют много электроэнергии, лучше всего соорудить водяное отопление, работающее от печи на твёрдом или жидком топливе, разместив трубы по контуру теплицы

Либо так же от печи, но с забором тёплого воздуха

0

Во первых, обязательно необходимо возвести под теплицу фундамент, который естественно понадобится выполнить с заглублением, то есть ниже, чем установленный в данном районе уровень промерзания грунта. Помимо этого желательно утеплить и сам грунт, так как промерзший грунт забирает тепло. Для этого убираем немного грунта, и заполняем его к примеру битым кирпичом, или иным наполнителем с тепло-изолирующим свойством.

Теперь, что касается обогрева. Его можно выполнить либо путем прокладки электрического провода или кабеля в почве, либо путем создания тепловой завесы с применением излучателей, тепловых пушек и настенных батарей отопления. Так же применяется и способ обустройства внутри теплицы или под ней печки, для сжигания твердого или жидкого топлива.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

0

Вариантов обогрева теплицы может быть масса.

Мои знакомые используют вот такой способ. Под теплицей они проложили трубы, установлена котельная, где происходит нагрев воды и насос перемещает воду. Принцип устройства такой же как и при обогреве жилого дома, только тепло идет из-под земли и почва никогда не промерзает. Получается очень эффективно. Выращивают в теплице помидоры практически круглый год!

Знаете ответ?
регистрация