2

Можно ли использовать пэт-листы для теплиц?

SLONIK [340] 8 лет назад
1

Как показывает практика и физико - химические свойства обсуждаемого материала, пэт - листы вполне подходят для использования в качестве строительного материала при возведении теплиц.

текст при наведении

Пэт - листы - это качественная замена таким материалам, как - поликарбонат и акриловое стекло.

По своим свойствам хорошо пропускает свет (до 90 процентов), обладает отличной ударопрочностью, экологически безвреден, а также имеет допуск для контакта с продуктами питания.

Если Вы приняли решение сконструировать теплицу из пэт - листов, то предлагаю посетить один познавательный интернет - ресурс, где подробно описан процесс сборки не только большой теплицы, но и совсем маленькой теплички, всего на одну лунку. Это тут.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Так называемые ПЭТ-листы (Полиэтилентерефтала­т), это материал с хорошей прозрачностью, прочностью, не горит и не поддерживает горение.

С двух сторон имеют гладкую поверхность + защитная плёнка (полиэтиленовая).

То есть ПЭТ-листы,

можно использовать для теплиц.

Плюс ко всему ПЭТ-листы обладают великолепной механической прочностью (плюс ударопрочность), это гибкий материал (что так же важно при строительстве теплиц).

ПЭТ-листы легко резать, сверлить в них отверстие, склеивать при необходимости и.т.п.

Устойчив к царапинам, на Пэт-листы легко клеятся любые защитные плёнки (важный момент в случае с теплицами).

По своим эксплуатационным характеристикам ПЭТ-листы не уступают тому же поликарбонату, или оргстеклу.

Плюс химическая стойкость к кислотам, щелочам, солям и.т.д.

ПЭТ-листы не сложны в установке (монтаже), цена вполне доступная.

Длительный срок эксплуатации.

Листы выпускаются различных размеров, различной толщины, от 0,5-ь, до 4-х мм.

0

Все прекрасно,только ПЭТ по умолчанию не имеет УФ защитного слоя! а значит он теряет прозрачность и прочность под солнцем. И к тому же это однослойный материал, то есть в принципе менее теплосберегающий, чем сотовый поликарбонат.

И кстати - посмотри химический справочник! температура перехода в вязкотекучее состояние для аморфного пэт (АПЭТ) 70-80 градусов. То есть, если вы только не купили ПЭТ-Г, то крыша из пэт просто "потечет", станет мягонькой и сползет волнами с опоры))

0

ПЭТ- листы изготовлены из полиэтилентерефталат­а – ударопрочного материала, который не уступает по техническим характеристикам оргстеклу, стеклу, сотовому поликарбонату и значительно превосходит полиэтилен, используемый для теплиц.

ПЭТ-листы легко монтировать, они не деформируются при длительном воздействии УФ-излучения, атмосферных осадков, хорошо пропускают свет, обладают повышенной ударной прочностью. Соответственно, идеально подходят для теплиц, парников.

0

ПЭТ-листы - это достаточно прочный материал из которого не только теплицы можно изготавливать, но и даже использовать в более сложных конструкциях, таких как например крыша и стены навесов. Единственное что необходимо помнить - это то, что ПЭТ-листы тонкие и гибкие, поэтому крепить их нужно по определённой технологии, чтобы не было прогибов, а соответственно трещин...

Знаете ответ?
регистрация