1

Как построить фундамент под теплицу?

равшан джамшудович [285] 8 лет назад
0

Фундамент можно соорудить из разных материалов. Один из самых простых и доступных - деревянный фундамент из бруса. Делается такой фундамент по принципу "обвязки" брусом теплицы. Рекомендуемый размер бруса 12х12 см. Вокруг теплицы роется траншея, в нее укладывается толь, а на толь уже брус. Крепится такой фундамент к теплице с помощью строительных уголков. Плюс такого фундамента: он, практически, разборный и таскать его можно по всему участку, а основной минус - подвержен гниению.

Несомненно, более долговечным является фундамент из кирпича. Вначале также роется траншея, заливается она бетоном, уровнем проверяем горизонтальность бетонной заливки, на боковых сторонах и на торцах устанавливаем анкерные болты. Они должны полностью совпадать с основанием каркаса теплицы. Дать как следует высохнуть. И не ранее, чем через неделю можно делать первый ряд кирпичной кладки. В конце надо в основании каркаса просверлить отверстия для болтов и затянуть все соединения гайками.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Рекомендуется под стационарную теплицу возводить ленточный фундамент из бетона, глубиной порядка восьмисот миллиметров, но можно и больше, с учетом глубины промерзания. При этом высота над землей может быть произвольной. Толщина стенки порядка трехсот миллиметров. Опалубку делаем из досок, или другого подручного материала.

Так же рекомендуется применять и точечное крепление фундамента, по типу винтовых свай, или столбчатого фундамента. В земле необходимо разместить несколько опор в виде столбов, или вбитых труб, заглубленных элементов стального проката, и так далее. Сверху делаем обвязку, то есть соединяем все опоры между собой сварным или сборным методом соединения. Далее крепим брус основания, или металлический профиль. Теперь основание можно обшить досками и проложить утеплитель, или возвести опять же небольшую опалубку, и залить цементным раствором.

Так же иногда применяют и сплошное бетонирование, для этого отсыпают подушку из песка и щебня, а сверху заливают, с возведением опалубки, бетон. В данном случае желательно применять армирование стальной арматурой и проволокой.

Знаете ответ?
регистрация