2

Как сделать форточку в дачной теплице?

строитель [490] 8 лет назад
0

Перегрев в теплице очень неприятная вещь для растений, поэтому, форточки необходимы. Удобнее всего сделать полу-автоматическую форточку. Это, в принципе, не сложный процесс.

Для этого понадобится герметичная металлическая тара, которая от нагрева солнечными лучами будет передавать свое тепло внутрь, жидкости и воздуху. (Для этого может подойти четырехлитровая канистра из-под автомобильного масла).

Жидкость, расширяясь, создаст внутри этой тары давление, и перетечет в другую тару меньшего объема. Для этого может подойти обыкновенная литровая банка.

Под весом литровой банки створка форточки опустится через блок, передавая усилие ей в точке крепления тетивы.

А когда внутри теплицы воздух охладится, произойдет обратный процесс.

4. List item

А если речь идет о простой форточке, то это вообще просто. Сейчас самые популярные - теплицы из поликарбоната. Поэтому форточку из поликарбоната делается следующим способом: измеряется ширина проема, а затем собирается и навешивается фрамуга. Фиксаторы и шпингалеты нужно делать после установки поликарбоната.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Форточки на гидравлике, форточки рамные, если такова теплица - это уже более промышленные масштабы, и достаточно много информации на эту тему есть. Я же предложу простой вариант для небольшой дачной теплицы. Такие в основном монтируются из поликарбоната сейчас. По крайней мере купольная часть. Так вот в торцевой части, с противоположной входу стороне, предлагаю вмонтировать целое старое окно. Это сейчас не проблема. Можно просто обратиться в любую фирму по установке пластиковых окон, и за символическую плату они демонтируют где-то окно целиком для Вас. Так вот, монтаж такого окна от земли очень прост, стекла в торцевой части улучшат освещение теплицы, и проветривание можно проводить при помощи нужного к-ва открытых фрамуг.

0

У меня теплица сделана из рам, поэтому сделать форточку не вызвало никаких проблем. Накрутил шарниры и в случае надобности просто открываю целый проём крыши, жар из теплички вылетает очень быстро. Но так как живу я в Сибири, то пользуюсь этой форточкой не очень часто, хотя бывает, что жара зашкаливает и за 40 градусов в тени. Я фыложу фотку, чтобы было наглядно видно, что я намудрил)))

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация