2

Плесень на потолке в квартире: что делать?

Tuandr [350] 6 лет назад

Потолок обычный, побелен.

0

Причин возникновения плесени довольно много. Это и плохая вентиляция в ванной комнате (и не только в ванной). Это и постоянное подтапливание, Вашей квартиры, соседями сверху. Это и течь в трубах в межэтажном перекрытии (причём течь может быть как в канализационных трубах, так и в трубах водопровода).

Рассмотрим методы борьбы с плесенью по каждому случаю.

Вентиляция:

Самостоятельно Вы ни чего не сделаете, ну разве что определите, что вентиляция не работает (поднесите горящую спичку к решётки вентиляции, пламя должно уходить в сторону решётки, если нет, то вентиляция не работает). Вызывайте людей по прочистки вентиляции, у них есть инструмент. Там ни чего особенного, тросик, на конце тросика заострённая "гиря-пика" они её опускают в шахту вентиляции, на последнем этаже, или на тех-этаже, и прочищают (услуга стоит денег).

Текут трубы между этажами: Тут ни чего нового, трубы надо менять, причём врезку делать на верхний этаж, а не только у себя в квартире.

Проблема с соседями: Тут всё понятно, надо с ними побеседовать.

В конце скажу об очень важном ( у меня был опыт борьбы с плесенью) не слушайте советчиков-"химиков" , приобрести средство в магазине не проблема, проблема подобрать нужное именно Вам, а тут не всё так просто, нужна экспертиза плесени.

Делают это в Санэпидстанции, приходят люди, делаю соскоб с потолка, после этого подбирают состав химии конкретно для плесени которая образовалась у Вас.

Санэпидстанция даже даёт гарантию на то что плесени больше не будет (но при условии нормальной вентиляции и при условии что трубы в порядке).

Конечно же они берут за это деньги, но так Вы точно избавитесь от плесени и не будете выкидывать деньги на не нужную химию, которая может и не сработать в Вашем случае.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Да вопрос достаточно серьезный и актуальный и ответить на него можно. Избавится от плесени крайне сложно тут надо искать прежде всего причину возникновения плесени. Потом надо помнить что невидимые нити плесени поражают стену очень глубоко так что не исключено что вам придется убирать очаг поражения вместе со штукатуркой.

И так сначала устанавливаем причину если это между этажами то вероятно это протечка ее надо устранить и тщательно исследовать на предмет грибка потом это пространство высушить можно установить тепловую пушку и несколько дней просушить.

Затем если есть такая необходимость то нужно удалить очаг поражения вместе со штукатуркой и промазать таким средством как " Пуфас " немецкий препарат промазать как можно тщательней несколько раз и дать просохнуть. Затем штукатурим даем просохнуть и опять обрабатываем " Пуфасом ". Существуют так же антигрибковые грунтовки " Пуфас " и " Тиккурила " ими можно перед покраской или побелкой обрабатывать потолки и стены.

Но даже если и произведена обработка то в квартире должна быть хорошая вентиляция и не должно быть протечек.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID