2

Монтаж натяжного потолка клиновым способом: как правильно?

Allmax [309] 6 лет назад

Как проводить работы поэтапно?

1

Клиновой способ монтажа натяжного потолка считается, в какой-то мере, универсальным и подходит для помещений с потолками сложных конструкций.

В обычной комнате с прямым квадратной или прямоугольной формы потолком, натянуть потолочное полотно при помощи клиновой системы очень просто.

Но предварительно нужно убрать из комнаты, или как-то накрыть мебель и другие предметы, которые могут пострадать от высокой температуры, которая неизбежно будет в помещении в результате нагрева потолочного полотна специальной тепловой пушкой. Все окна и двери при этом в комнате должны будут быть закрытыми. Воздух может в комнате нагреваться до +60 - 70 градусов.

Нужно сначала по всему периметру потолка или стены под потолком устанавливается специальный крепежный профиль. Отступ от старого потолка при этом должен быть - около 3 см, если планируется установка люстры, и не более 10 см в случае установки встроенных светильников.

Полотно обычно отрезается без точных замеров, так как в результате разогрева полотна можно будет натянуть его до нужных размеров.

Полотно перед разогревом крепят при помощи специальных фиксирующих клиньев к крепежному профилю и затем нагрев полотно крепят его клиновым способом по всему периметру потолка. Затем все излишки полотна обрезаются, а края прикрываются декоративным плинтусом, который придает потолку завершенный вид.

Когда полотно окончательно остынет потолок приобретет идеально натянутую, ровную и гладкую поверхность.

Поскольку при замерах потолка и полотна не особо важна точность и раскрой происходит очень быстро, поэтому и на монтаж такого потолка уходит не так уж и много времени. В связи с этим и цена на такие натяжные потолки невысокая.

текст при наведении

Схема монтажа натяжного потолка клиновым методом:

  1. Потолок, который уже есть.
  2. Стена, используемая для установки багета.
  3. Пластиковый или алюминиевый багет, используемый в клиновом монтаже.
  4. Вставка из ПВХ, которая может иметь форму галтели или любую другую.
  5. Натяжной потолок, натянутый и выравниваемый.
  6. Клинья — иногда это просто деревянный клиновой материал.
  7. Крепление с помощью самореза и дюпеля к поверхности стены.

система выбрала этот ответ лучшим
0

При монтаже натяжного потолка может использоваться гарпунный, клиновый и кулачковый метод. Наиболее простым считается клиновый.

  1. Предварительно подготовьте полотно, которое будет по размерам превышать площадь потолка.
  2. Натяните полотно на профили.
  3. Отрежьте лишние куски по краям.
  4. Места соединений закройте плинтусом или багетом, который нужно крепить с помощью специального клея не к самому потолку, а к стене, где проходят стыки.
  5. Таким способом можно без труда смонтировать натяжной потолок самостоятельно, не приглашая специалистов.

Кроме того, клиновый способ монтажа помогает выровнять значительные перепады потолка. Ведь при монтаже используют профили, которые выставляют по уровню.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID