0

Как правильно штукатурить потолок?

Ivan Petrovich [306] 6 лет назад
0

Грунтуем потолок.

Устанавливаем с помощью уровня металлические маячки.

С помощью строительной смеси и правИла выравниваем по маякам поверхность потолка.

Выбиваем маячки (это обязательно, поскольку если в дальнейшем Вы решите поклеить обои на потолок, на них могут появиться "ржавые полосы" от маячков. Маячки хоть и оцинкованы и пр., но после финального шлифования все покрытие зачастую счищается алмазной сеткой, и маяк начинает ржаветь). Образовавшиеся пустые полости от маячков замазываем той же строительной смесью.

После чего, очень рекомендую зашпатлевать потолок гипсовой шпатлевкой типа Фуген Фюллер на два слоя. Один вдоль, когда высохнет слой, еще один поперек комнаты.

После чего дать еще два-три слоя финишной шпатлевки типа Ветонит LR. Так же поперек, и после высыхания вдоль (или наоборот, как удобно).

Далее берем шлифовальщик, и алмазную сетку и круговыми движениями шлифуем получившуюся поверхность, убирая возможные огрехи шпатлевки.

Обметаем щеткой потолок, чтобы удалить образовавшуюся от шлифования пыль.

(лучше это сделать два-три раза).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Штукатурка стен проходит в три этапа. Набрызг. Грунтовочный слой. Накрывка.

Набрызг должен покрыть всю поверхность и не выравниваться, для более прочного сцепления с грунтовкой.

Грунтовый слой выполняет функции выравнивания. Наносится может не один а несколько слоев.До застывания слоя надо сделать засечки по грунтовке, для крепления основного слоя

Накрывка -завершающий слой. Грунтовку нужно мелко просеять. Намочить потолок. 10-15 сушка и затем наносится основной слой. Затем затирка которая выполяется круговыми движениями руки.

0

Достичь ровный потолок штукатуркой можно, если штукатурить потолок под маячки. Принцип штукатурки потолка такой же, только намного сложнее из-за неудобства, что и штукатурка стен, : грунтовка потолка, установка по уровню маячков, набрасывание штукатурки на потолок, ее равнение с помощью правИла, после подсыхания вынимания маячков и заполнение штукатуркой пустые места. Маячки можно и не вынимать. Дело принципа.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID