0

Как правильно сделать угол потолочного плинтуса?

Kent [273] 6 лет назад
0

Конечно же, все зависит от самого плинтуса (они бывают разные, жесткие, мягкие, широкие, узкие - это все влияет на то, каким инструментом мы будет пользоваться при работе).

Предположим, что у нас достаточно широкий и жесткий плинтус.

В идеале нам нужна торцовочная пила

текст при наведении

Чем она удобна, во-первых на ней можно выставить угол. В нашем случае у нас у стен предполагаемый угол 90, значит каждую галтеть плинтуса режем под 45 градусов.

Либо можем использовать стусло и пилить ножовкой.

текст при наведении

Но стусло, конечно менее точное, да и сам плинтус зажать "намертво" практически невозможно.

Но давайте принимать за аксиому и тот факт, что и стены у нас не имеют идеальных 90 градусов.

Лучший способ минимизировать возможные ошибки и порчу плинтуса, это сделать шаблон. Что я имею ввиду. Берем два куска (небольших) плинтуса и запиливаем их под 45 градусов. Теперь мы можем их подставлять в угол, и видеть, сойдется угол у будущего плинтуса или нет, если нет - например у нас образовалась щель у стыка, значит угол стен не 90 градусов, а больше, таким образом, мы можем примерно высчитать под каким углом нужно пилить уже "чистовой" плинтус, выставить его на пиле - и отпилить не портив дорогостоящий плинтус.

К тому же гораздо удобнее подставлять небольшие кусочки плинтуса, нежели две двухметровых галтели.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Сказать, что для таких моментов существует инструмент стусло, будет не правильно, т. к. углов равных 90 градусам нет. Если даже есть, то это уже редкость. А так набиваются руки. Берем плинтус, прикладываем его на стену к потолку и у угла чертим карандашом на потолке чёрточку, перекладываем на другую стену и также отмечаем чёрточку у угла. На пересечении чёрточек делаем отметку на плинтусе и отрезаем под углом. Повторить с другой стороны.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID