3

Как утеплить деревянный потолок на даче?

равшан джамшудович [283] 6 лет назад
0

Проще всего и думаю самый бюджетный способ утеплить потолок на даче можно следующим способом.

Сначала нужно положить любой материал типа рубероид или толь этот материал следует очень аккуратно уложить и сверху засыпать каменно - угольным просеянным шлаком. Этот материал хорош тем что он хорошо собирает влагу и обладает весьма низкой теплопроводностью причем он очень легок.

Далее можно использовать вместо шлака материал " Изовер " этот материал можно приобрести в рулонах и он бывает разной толщины и пожалуй один из самых востребованных для такого рода работ. При ведении таких работ нужно обязательно помнить что самые ненадежные места это углы стыков деревянных изделий их нужно обязательно заделывать можно пеной для предотвращения и гниения и сквозняков.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Когда " Изовер " уложен можно его застелить той же толью а сверху обить вагонкой так чердак приобретет более красивый вид и будет выглядеть более приятно и аккуратно.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если что называется с нуля то снизу балок подбивается обрезная доска.

Далее подбираем материал (утеплитель) это может быть минеральная вата, пенополистирол, более дешёвые варианты керамзит, самый не дорогой, это опилки.

Между балок (к примеру решили использовать минеральную вату) в распор укладывается мин вата, но предварительно крепим паро-изоляцию.

Паро-изоляция, это первый слой от потолка.

После того как уложена и минеральная вата и паро-изоляция по дней, сверху крепим гидроизоляцию, это последний слой в пироге утеплителя.

Не забывайте о воздушном зазоре между минватой и гидроизоляцией.![][1­]

В общем-то всё, дальше уже смотрите по месту, можно монтировать фанеру и далее чистовой финишный слой.

И паро-изоляция и гидроизоляция крепится к балкам скобы + степлер.

Можно утеплить потолок и изнутри помещения, а не с чердачного, но этот вариант хуже со всех сторон, он "съест" часть высоты потолка.

Если решите изнутри, то паро-изоляция первый слой от помещения, от чердака гидроизоляция.

Под минеральную вату делается каркас, укладка та же, на финише к примеру гипсокартон, шпаклёвка и покраска потолка.

0

Обычно на утеплении потолков в дачных домиках почему то люди экономят и зачастую для этой цели используют подсыпку из песка (иногда добавляя к нему опилки). Кстати так утеплены почти что все потолки и в старых деревенских домах. Честно говоря, чтобы песок удержал тепло- это ж сколько его надо насыпать...и при этом какая получается нагрузка на балки перекрытия. Поэтому я сам, живя в деревянном доме, решительно скинул всю эту тяжесть и сделал значительно проще. Уложил на доски изоспан, а сверху наложил обыкновенный пенопласт 7см толщиной. Стыки между пенопластом запенил монтажной пеной. Вот уже несколько лет не знаю проблем с утечкой тепла из дома через потолок. Толщины пенопласта вполне хватило, чтобы не выпускать тепло из дома даже в самые сильные сибирские морозы. Раз уж в жилом доме этот метод сработал, то и в дачном доме поможет и подавно. И по цене, что тоже немаловажно, всё это утепление вполне приемлимо.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID