0

Как соединить правильно и как стыковать потолочный плинтус?

элитастар [268] 6 лет назад
0

Стыки лучше всего зарезать "на ус". т.е. под 45гр. Это не только улучшает геометрию и впоследствии меньше выделяются даже при погрешностях толщины, но и увеличивает на 40% склеиваемую площадь, что сводит почти к нулю вероятность образование трещин на стыках. Клеить лучше всего либо на специальный клей, похожий на шпатлёвку, либо хорошей шпатлёвкой, например Шитроком. Выдавленный состав выступает в роли первого слоя для шпатлевания. После высыхания, прежде чем шпатлевать второй раз, необходимо преточить стык. Если плинтуса хорошо совпали, то и притачиваться будет нечему, но мало ли. Это поможет избежать лишних наслоений шпатлёвки. Часто требуется нанесение тонкого третьего слоя. Шпатлёвка не должна быть грубодисперсной или слабой, ато не будет держаться. Стыки шлифуются мелкой наждачной бумагой и грунтуются жидкой краской. Затем можно окрашивать весь плинтус. Краску сильно разбавлять не надо - она будет плохо смачивать поверхность и скатываться каплями. Обычно требуется 2-3 слоя. Правильно сделанный стык совершенно не заметен с расстояния человеческого роста.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Давайте возьмем за аксиому тот факт, что каждая галтель плинтуса разная. Это факт!

Поэтому, чтобы не мучиться с углами, сортируем наши плинтуса. В углы (внутренние и внешние) берем максимально одинаковые галтели. Для стыков "по ходу стены" могут подойти и разные, так как под более тонкий плинтус мы можем подложить что-нибудь (спичка, бумажка, ватная палочка, да что угодно), а в щель между стеной и плинтусом задавить побольше клея.

Для стыков же существует специальный клей. Представляет он из себя прозрачную густую субстанцию. Как заявляет производитель, это полипропилен в жидком виде. То есть когда мы мажем стыки этим клеем, он проникает в стык каждой из галтелей и становится единым целым с плинтусами, таким образом соединяя их.

После высыхания клея, берем наждачную бумагу и шлифуем стыки, стараясь добиться идеальной гладкости. Существует специальная шпатлека для плинтуса. После высыхания, она так же шлифуется мелкой наждачной бумагой.

После чего, плинтус красится на два слоя.

0

Что бы вообще не переживать пот этому поводу, я советую купить инструмент для подрезки углов плинтусов, багетов. В народе этот инструмент называют "углорезом" а вообще "зовут" его (инструмент) "стусло".

Очень удобная штука, представляет из себя "П-образную" коробочку с прорезями, Вам остаётся только вставить в эту "коробочку" багет , нож в щели и отрезать, углы получаются ровные и красивые.

Есть пару дельных советов: Используйте нож нужной длины, лезвие ножа должно заходить в обе щели одновременно, а не только в одну, обойные ножи для резки углов не подойдут (лезвие короткое).

Ещё совет: Сам багет ставьте в одной позиции, сразу запомните в какой, обратите внимание на низ и верх багета, это очень важно, при подрезки.

Само "стусло" стоит совсем не дорого, это кусок пластмассы, там стоить не чему. Почему я советую купить "стусло" даже для разовой работы? Потому что с багетами Вы будете жить годами, багет это финишное изделие в отделки, если его подрезать лишь бы как, то весь Ваш труд пойдёт насмарку, думаю не стоит экономить на этих трёх-пяти долларах (именно столько стоит "стусло").

В принципе, при желании, стусло можно изготовить самостоятельно, сбиваем, "П-образно" дощечки, делаем прорези и работаем, во-времена СССР люди именно таким "инструментом" работали.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID