0

Как и чем штукатурить потолок?

вопрос закрыт
Allmax [309] 6 лет назад
1

Замечу сразу, что штукатурка потолка - дело не из простых, так или иначе, а стены штукатурить попроще будет. Итак, что нам потребуется:

  • шпатель,
  • штукатурка,
  • миксер,
  • грунтовка,
  • штукатурная сетка.

Подготовка поверхности

Если потолок положен не только что, то есть поверхность потолка уже была обклеена обоями и/или тп, то вооружаемся шпателем и хорошенько счищаем все остатки старой отделки (краски, шпатлевки и тд). Если обнаружатся кусочки штукатурки, которые плохо держатся, их нужно убрать, вплоть до бетонного основания (если, конечно, потолок бетонный, а не из гипсокартона). Теперь можно наносить грунтовку (я обычно использую Ceresit CT17), после чего дайте грунтовке высохнуть, примерно, 12 часов.

Приступаем к штукатурке

Если есть какие-либо швы (между листами гипсокартона или между бетонными плитами), то предварительно на стыки наносим штукатурную сетку. Затем, если принято было использовать штукатурную сетку по всей поверхности потолка - наносим слой штукатурки, а затем на него кладем сетку и прижимаем ее к основному слою шпателем.

Кстати, перед тем как работать шпателем, смочите его водой, так раствор будет меньше к нему прилипать

После нанесения штукатурки можно приступать к шпатлевке и покраске поверхности (или поклейке обоев), но делать это нужно уже после полного высыхания штукатурке, обычно это от двух до восьми дней

И еще, к этому делу (штукатурке, шпатлевке) нужно приспособиться, поэтому тренироваться лучше всего на стенах, а не на потолках, предварительно этому научиться нельзя, только почувствовать своими руками, приспособиться

система выбрала этот ответ лучшим
0

для работы нам понадобится:

инструменты:

шпатель 30-40 см.

шпатель 10 см.

ведро

миксер

венчик

уровень

правИло.

материалы:

грунт

сухая строительная смесь на гипсовой основе (типа "ротбанд")

вода

Далее все так же, как и при работе со стенами.

Грунтуем потолок. Устанавливаем металлические маячки на потолок по уровню.

Замешиваем сухую строительную смесь согласно инструкции, и выравниваем потолок с помощью правИла. Набрасывая смесь на потолок с помощью шпателя.

Потолок в отличие от стены очень "капризный", поскольку на него в большинстве случаев падает свет от люстры, и именно свет и выдает все огрехи штукатурки.

Поэтому лучше после оштукатуривания выбить маячки, и замазать образовавшиеся "ямы" той же строительной смесью. После чего имеет смысл шпатлевание потолка гипсовой шпатлевкой типа Фуген Фуллер, на два слоя (один поперек, другой вдоль), и такие же два-три слоя финишной шпатлевки типа Ветонит LR. После чего вышкуриваем огрехи с помощью шлифовальщика и алмазной сетки.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как правильно штукатурить потолок?"
регистрация
OpenID