3

Как заделать дыру в потолоке после замены стояков?

Tuandr [342] 4 года назад
0

Заделать дыру в потолке не проблема. Вопрос в другом, что планируется делать в дальнейшем с потолком? Если трубы будут закрывать гипсокартоном, под кафель, или шпаклёвку, то достаточно дыру залить пеной.

Пена сделает главное, она забьёт все пустоты, пену можно, даже лучше, заливать как сверху, от соседей, так и у себя.

Пену, после того как она высохнет, можно подрезать "заподлицо" с потолком. Если же планируется обычная шпаклёвка потолка, то на пене шпаклёвка держится плохо. В этом случае, дыру, лучше заделать раствором. Делается это так: Обычно разводят алебастр, или добавляют его в шпаклёвку, берут куски выпавшие, при монтаже трубы и забивают этим отверстие, куски гипса, или кирпича, не должны выступать за поверхность потолка. После этого потолок, в районе дырки шпаклюется, в начале первичной шпаклёвкой, затем финишной.

А вообще дыру надо видеть, только так можно дать дельный совет. Бывает что без штукатурной сетки не обойтись, бывали случаи, в моей практики, когда приходилось ставить перегородки с арматуры.

Полностью всё межэтажное перекрытие, заливать раствором не нужно.

Если же речь идёт о канализационной трубе, то дыра заделывается так же, но чаще отдают предпочтение пене.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Тут нужно отталкиваться от того , какого размера дыра в потолке . Если дыра маленькая , то можно воспользоваться силиконовым герметиком , если же большая , то могу предложить такой вариант заделки дыры в потолке :

можно распереть в дыре несколько сварочных электродов ( как бы сделать армирование ) ;

затем можно запенить эту дыру монтажной пеной , но не всю дыру сразу , а за 2 - 3 захода , после высыхания каждого слоя пены .

Затем просто обрезать пену и зашпаклевать дыру .

0

Для неопытного строителя это целая проблема, таким был и я, когда взял в руки первый раз строительный инструмент. Итак теперь есть опыт и готов им поделиться:

Сначала надо продумать, как утеплить и шумоизолировать дыру. Конечно самый простой способ - это запенить, но пена не лучший вариант, лучше всего приобрести кусок шумоизолятора, он же и утеплитель. Можно даже на распродаже поломанный кусочек. Отрывая от него куски вместе с силиконом вставлять в отверстие и уплотнять его.

На выходе оставляйте расстояние примерно в 4 сантиметра.

Далее эту пустоту необходимо армировать. Тут есть несколько способов, мне больше нравится с применением шпильки и удлинённых гаек. Отрезается шпилька в размер минус 0,5-1 сантиметр ширины между стенками дыры и накручиваются с двух сторон удлинённые гайки, вставляются в отверстие и раскручиваются на упор.

Когда шпилька или несколько шпилек зафиксированы, то между ними можно мотануть проволоки.

Теперь внутрь можно закидывать раствор, если дыра большая, то необходимо идти в несколько этапов, давая раствору высохнуть.

0

Нет ничего проще! Но конечно же хотелось видеть эту самую дыру все будет зависеть от размеров и что это за дыра от стояка воды или же канализационная. Хотя и в том и в другом случае можно воспользоваться такими средствами как раствор цемента или раствор алебастра. Но сейчас в современном строительстве при мелких работах используют более современные и надежные средства - это строительная пена или же герметик. Прежде чем заделать дыру очистите ее от пыли сделать это можно пылесосом включив его на реверс и таким образом вся пыль исчезнет потом запениваем и ждем когда высохнет лишнее удаляем и шпаклюем. Так же и герметиком.

Знаете ответ?
Смотрите также:
Быстрая регистрация
OpenID