1

Как правильно красить потолок водоэмульсионной краской?

строитель [489] 6 лет назад
1

Во-первых выбираем правильную краску. Дешевле Дьюлокса (Dulux) покупать не советую ничего. В идеале это Бенжамин Мур (но там цена кусается очень, галлон обойдется в районе 5000 р., но эта краска того стоит)

Выбираем валик. Поролоновые забудьте, это не валики вовсе. Минимум, это петельчатый валик.

В идеале, не жалеем денег и покупаем специальный валик для краски Бенжамин Мур. Это идеальный валик для покраски, признанный, и считающийся лучшим на данный момент.

Красим же следующим образом.

Красим в два слоя. Например сначала вдоль помещения - следите, чтобы "мазки" валиком были паралельны друг другу.

Сразу! Как только докрасили потлолок, не ждем ни секунды, начинаем его красить заново с того месте, с которого начинали, но уже перпендикулярно (в нашем случае поперек комнаты).

Если используем краску Dulux, то есть один хороший прием. Красим один слой, после чего в лоток просто наливаем воды, валик при этом не моем! Опускаем валик в лоток, и как бы вымываем его в этой воде. Воды наливать нужно немного. Она окрасится в белый цвет, и получится очень-очень жидкая краска. И теперь этой водой-тире-краской красим потолок перпендикулярно первого слоя.

Что это нам дает? Мы размываем краску, в случае, если где-то она легла излишне толстым слоем, таким образом мы убираем возможно возникшие полосы от валика. После полного высыхания Ваш потолок будет идеально покрашен без полос и разводов (Внимание! этот способ работает хорошо,в том случае, если у Вас достаточно опыта обращения с валиком и красками. Если делаете это впервые, лучше не экспериментировать).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Расскажу процесс покраски потолка с помощью валика. Для начала работы, краску нужно разбавит водой согласно написанной рекомендации на таре, иначе просто не потянуть ее валиком и будет толстый неровный слой нанесенной краски. Раскатывая валик в кювете с краской, набираем нужное количество на валик начинаем красить потолок. Начиная от угла, и разбивая примерно на участки также примерного размаха, начинаем красить потолок поперек света (поперек окна) и заканчивая этот участок уже в направлении по свету. Продолжаем красить таким образом до конца потолка.

0

Вы совсем не уточнили, какой потолок Вы будете красить: бетонный или вообще из фанеры?

Возьмем бетонный. В таком случае, потолок нужно заштукатурить, загрунтовать любой проникающей грунтовкой, а потом покрасить водоэмульсионкой. Красить лучше всего валиком с длинной ручкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID