0

Как сделать подвесной потолок поэтапно?

Kent [273] 6 лет назад
0

Начинаем с подготовительных работ. Для подвесного потолка потребуется:

1 гипсокартонные листы с утоненными продольными кромками,

2 профили,

3 подвес прямой

4 саморезы

5 анкерные дюбеля

6 соединитель

текст при наведении

Просто замечательно было бы прогрунтовать потолок перед тем, как его закроете, в состав грунтовки входят вещества, которые препятствуют развитию грибка, потому так будет спокойнее. По поводу проводки, это уже другой вопрос, но все должно быть учтено, выведены провода под софиты, люстру...

Сооружаем каркас из металлических профилей, а далее обшиваем его листами гипсокартона. Если потолок делает один человек, то удобнее будет разрезать лист гипсокартона на блоки небольшого размера. После того, как весь потолок будет обшит гипсокартоном и по мере его установки проделаны отверстия для освещения, можно браться за грунтовку (обработать можно, например, грунтовкой Ceresit СТ17), далее заделать швы, чтобы шпатлевка не потрескалась, используйте специальную сеточку, а когда и швы просохнут, можно браться за шпаклевание всей поверхности потолка. После этого, снова прогрунтуйте поверхность.

А, если объединять различные стили, делать многоуровневые потолки, группировать их с натяжными потолками, то может получится вот такая красота:

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Подвесной потолок всегда начинается с сооружения на потолке каркаса из металлической конструкции. Для этого понадобится стремянка, перфоратор, пластиковые дюбеля с саморезами, шуруповерт, рулетка. Размечаем места крепления подвесов профиля, и делаем отверстия как в потолке, так и в стене, для крепления боковых направляющих. Крепим подвесы, и направляющие. Теперь в промежутки между элементами каркаса необходимо уложить потолочные плиты. Необходимо отметить, что до установки потолочный плит, так же можно дополнительно утеплить и шумо-изолировать потолок минеральной ватой.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID