2

Какие конструкции потолков из гипсокартона бывают?

Iva [371] 6 лет назад

Хотелось бы сделать интересный подвесной потолок из гипсокартона. Поделитесь вариантами.

0

Конструкции потолков разделяются на два типа это одноуровневые либо многоуровневые и как правило их выполняют из гипсокартона либо пластика. А вот какой дизайн будет задан для этих конструкция это уже задача дизайнеров. И как показывает опыт фантазия дизайнера в этом вопросе просто не ограничена. Как делать такие потолки вопрос ( для специалистов ) достаточно понятный. Но вот воплощение некоторых форм могут вызвать вопросы. И так монтаж одноуровневого потолка:

текст при наведении

а это уже готовый потолок:

текст при наведении

Многоуровневый потолок:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Если у Вас есть талант Вы вполне сами можете разработать свои конструкции потолков благо сейчас к этому все есть.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Благодаря гипсокартону, можно сделать не только красивые стены, но ещё и изумительный потолок, который отлично подходит под интерьер комнаты.

Потолки из гипсокартона можно сделать как одноуровневые, так и двух, трехуровневые. Существует также потолок из гипсокартона которые имеют сложную конструкцию.

потолок из гипсокартона

потолок из гипсокартона

Одноуровневые потолки из гипсократона могут иметь готовый элемент интерьера.

Одноуровневые потолки отлично подходят для невысоких комнат, благодаря гипсокартону, можно спрятать все недостатки потолков.

потолок из гипсокартона

Если хотите пофантазировать над потолком, тогда советую использовать двух и трехуровневые гипсокартонные потоки. Для этого стоит монтировать несколько ярусов на потолке. Отличным вариантом для комнаты будет рамочный потолок, который может иметь фигурную форму, также, потолок можно сделать прямоугольным. Что касается подсветки, то она с легкостью размещается внутри периметра. В центре комнаты можно повесить люстру.

потолок из гипсокартона

Для комнаты из гипсокартона можно сделать диагональный потолок. Такое решение с потолком можно украсить любую комнату, как гостиную, так и залу, спальню, детскую.

Если хотите выделить часть комнаты, тогда отличным вариантом будет зональный потолок.

потолок из гипсокартона

В определенной зоне можно разместить светильники.

Для комнаты можно сделать потолок из гипсократона с разными фигурными обрамлениями. Для спальни подойдёт потолок из гопсократона сделав его в виде цветка.

потолок из гипсокартона

потолок из гипсокартона

Можно для гостиной комнаты сделать абстрактный потолок, такая конструкция делается в виде спиралей. Спирали можно покрасить в разную цветовую гамму, главное, подобрать красивую комбинацию цветов.

Для любителей летать, порхать в облаках, отличным вариантом будет «парящий». Из гипсократона делаются элементы, которые крепятся благодаря фитинговым втулкам и металлическим штькам с фиксирующими шпильками к бетонному основанию.

потолок из гипсокартона

Вариантов, сделать красивым и необычным потолок для комнаты много, главное выбрать ту конструкцию, которая будет подходить под интерьер комнаты, также, нужно учитывать ещё высоту и ширину. Для небольших комнат слишком объёмные потолки будут портить весь интерьер.

Перед выбором дизайна потолка, особое внимание обратите на стиль в интерьере, ведь главное, чтобы было красиво и оригинально.

потолок из гипсокартона

Оля [605]
Очень наглядные примеры потолков))))  3 года назад
комментировать
0

Они бывают одноуровневые, и многоуровневые, а так же с применением гибкого оцинкованного профиля и гибкого тонкого гипсо-картона, за счет чего удается создать плавные полукруглые переходы, а так же и другие форм. Что же касается подсветки, то она бывает со встроенным освещением, и со свето-диодной подсветкой.

Именно применение гибкого профиля, состоящего из двух частей, одной гнущейся, а второй фиксирующей, позволяет создавать незабываемые эффекты и решения. Гибкий же ГВЛ можно укладывать в несколько слоёв для повышения прочности.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID