1

Как монтировать отделочные панели МДФ потолка своими руками?

Allmax [309] 6 лет назад
0

Отделочные панели МДФ для потолка – дощечки соответствующей длины и ширины с технологическими выемками в виде пазов и шипов.

Если ваш потолок идеально ровный, просто приклейте плиты МДФ к поверхности.

При существенных перепадах потолка смонтируйте каркас из деревянных брусков.

  1. Для монтажа каркаса сделайте разметку по периметру потолка, закрепите крайние рейки. Затем, используя уровень, закрепите остальные рейки с шагом 50 см, используя для выравнивания каркаса деревянные прокладки.
  2. Монтаж плит МДФ начинайте со стороны потолка противоположной окну или входу в комнату.
  3. Отрежьте панель нужной длины, приложите стороной с шипом к краю потолка, отступив 2 мм, прикрутите через шип саморезом к смонтированному каркасу.
  4. С другой стороны крепите панели кляммерами, вдев их в поверхность паза. Заключительное крепление проводите маленькими гвоздиками, прибивая их к рейке каркаса.
  5. Каждую последующую панель монтируйте аналогичным методом.
  6. Последнюю панель вырежьте нужной ширины и длины, используя ножовку по дереву.
  7. Закрепите саморезами или скобами.
  8. В заключение закройте края потолочными багетами или декоративными уголками.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вначале необходимо соорудить обрешетку из деревянного бруса, размером к примреру, пятьдесят на пятьдесят миллиметров. Интервал между направляющими из бруса порядка сорока сантиметров. Далее ламинированную доску МДФ крепим к брусу посредством металлического крепежа, под названием: кляммер-клипса. Эти кляммеры необходимо устанавливать на брус, после того, как к брусу прижата доска. Вставляем теперь кляммер под доску в шип, как это показано на схеме, и фиксируем саморезами. И так поступаем со всеми досками. По периметру, по завершению работы, прикрепляем декоративный плинтус.

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID