1

Когда клеить потолочный плинтус?

Allmax [309] 6 лет назад

На какой стадии ремонта лучше клеить потолочный плинтус?

0

Как правило, современные декоративные потолочные плинтусы можно клеить и уже поверх готового ремонта. То есть когда потолок и стены оклеены обоями и окрашены, можно приклеить на герметик и плинтус. Но если данный плинтус не обладает высокими внешними характеристиками, и его желательно покрасить, то лучше это сделать одновременно, при покраске потолка, что позволит скрыть небольшие щели между плинтусом и поверхностями. Поэтому в данном случае, клеим потолочный плинтус после выравнивания стен и потолков.

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря чем и как отделывается помещение.

Если обоями, то плинтус лучше клеить до поклейки обоев.

То есть выравниваем обе поверхности (потолок и стены) далее грунтовка с просушкой и можно клеить плинтус, я чаще всего клею его на белый герметик, по ходу работы этим же герметиком заделываю стыки потолок-плинтус и стена-плинтус.

Не плохой герметик "Момент",

"Эксперт", "Титан" и.т.п.

Далее поклейка обоев на потолок и на стены (если такой вариант отделки выбрали).

Нагружать обои плинтусом не надо, плюс ко всему заделка стыков стена-плинтус будет проблематичным, если в начале поклеить обои.

Если потолок натяжной, то плинтус после подготовки стен под отделку и после монтажа натяжного потолка.

Если под покраску, то лучше в начале плинтус, затем заделка и красим поверхности, в районе плинтуса по периметру помещения красим кистью, основную поверхность потолка, валиком.

Но в любом случае в начале черновая подготовка, а плинтуса и отделка потолков это финишные работы.

1

После всех подготовительных работ, когда все поверхности тщательно выравнены и покрыты шпатлевочным слоем.

Если плинтуса требуют окраски, то красим их после окраски потолка, но пока краска не высохла, чтобы не образовались следы между стыком плинтусом и потолка.

Если плинтуса не требуют окраски, то после полного высыхания потолка закрыв стыки специальной лентой, чтобы не попали на потолок излишки клеевого состава.

А дальше уже можно приступать к оклейке обоями или окраске стен, где так же стараемся не задеть плинтуса, дабы не испортить вид.

Конечно, можно посадить плинтуса и на обои. Но при следующем ремонте, если нужно будет просто переклеить обои, а не менять плинтуса, то снять обои со стены в стыке с плинтусом будет труднее. Останутся кусочки под плинтусом, которые придется тщательно срезать или мириться с пузырьковым мятым эффектом, отчего новые обои могут начать отходить.

0

Клеить потолочный плинтус можно как до обоев так и после, разницы особой нет. После того как потолок готов можно приступать к поклейке плинтуса. Садить его можно на два материала, первый это герметик второй обычная шпаклевка. Но на шпаклевку я бы не рекомендовал так как она со временем может рассохнутся и ваши багеты просто по отпадают. Если вы решили клеить герметиком ( жидкими гвоздями ) нудно брать только качественный материал, иначе вы просто намучаетесь с этой работой. В левую руку берем плинтус, в правую пистолет с клеем и аккуратно по бокам намазываем гвозди. Нужно смотреть что бы не было лишнего, иначе это просто расходование материала а так же потом придется убирать лишнее с потолка и стен. За тем приставляем его к потолку и держим несколько секунд. После протираем мокрой мочалкой плинтус и излишки клея. Все готово.

0

Потолочный плинтус клеить лучше всего после подготовки потолка к покраске: потолок заровняли, зашпаклевали, зашкурили, загрунтовали, вот теперь можно и приступить к поклейки плинтусов. После того как подготовили плинтусы, можно приступить к покраске потолка вместе с потолочными плинтусами.

Если будут натяжные потолки, то потолочные плинтус клеится после монтажа натяжные потолков, приклеивая их только к стене, прижимая осторожно к потолку. Потом остается их покрасить и всё.

А клеить плинтусы можно и на шпаклевку, и на акриловые жидкие гвозди.

0

Клеить надо до обоев, чтобы заделать стыки и покрасить. Если потолок красится пульверизатором, то лучше клеить после шлифовки потолка (если клеить до, то его можно случайно повредить тёркой), затем всё вместе окрашивать. Если же потолок окрашивается валиком, то удобней клеить именно после покраски. В таком случае нет опасности помять плинтус валиком и нет разницы в фактуре непосредственно вблизи плинтуса.

0

Клеить потолочный плинтус лучше всего после окончания чистовой отделки потолка и перед чистовой отделкой стены. Соблюдая принцип чистовой отделки "сверху в низ".

В качестве исключения, если потолок планируется покрасить одним цветом с потолочным плинтусом то клеить его можно перед покраской потолка. Это поможет вам сэкономить немного времени.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID