2

Как установить подвесной потолок в ванной комнате, какие есть нюансы?

элитастар [268] 6 лет назад
0

Наверное самый главный нюанс, это то, что монтаж потолка происходит после отделки стен плиткой, Можно конечно и до плитки, но вы не угадаете расстояние до потолка в точности до миллиметра, для правильной и красивой укладки кафельной плитки и есть большие шансы того, что между потолком и плиткой останется не нужный, а если нет специальных станков и не ровней зазор. Довольно опасно и сложно (скорее всего в моральном плане) делать отверстия в плитке так, чтобы не повредить ее и если вы не уверенны в себе, лучше этого не делать. Профиля крепятся как обычно по той же схеме, что и везде, а вот гипсокартон используется влагостойкий, хотя я сам был свидетелем того, что после 3-х месяцев с тех пор как провели монтаж влагостойкого гипсокартона в ванной он покрылся плесенью и почернел. После монтажа проводят отделку обычными смесями если присутствует вытяжка и хорошая проветриваемость, и используют специальные, влагостойкие отделочные материалы в случае повышенной влажности.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Ванная комната относится к помещениям с часто изменяющейся температурой и влажностью, поэтому подвесной потолок под влиянием этих факторов будет изменять свои линейные размеры и может растрескиваться (гипсокартонный) или деформироваться (пластиковый или реечный).

Чтобы избежать этих неприятностей, каркас для потолка нужно набирать плавающим.

Для этого достаточно соблюдать несколько не сложных правил:

  • потолочный несущий профиль (СD 60) должен заходить в направляющий (UD 27) не на всю глубину, а оставлять зазор до 10мм (указано жирными красными стрелками).
    При линейном расширении несущий профиль будет свободно двигаться, не упираясь в заднюю стенку направляющего профиля;
  • декоративный материал (гипсокартон, пластиковые панели ...) нельзя прикручивать к пристенному профилю. Для этого по периметру в каркасе устанавливается несущий профиль на расстоянии не более 100мм от стены (иначе концы листов или панелей будут прогибаться) и к нему (дополнительному профилю) крепится потолочное покрытие;

  • оставлять зазор между стеной и декоративным покрытием.

    Зазор позволит дышать потолку. Закрыть его можно по периметру потолочным плинтусом или стартовым профилем (в зависимости от вида потолка).

На фото хорошо видно, что гипсокартон по краю прикручен саморезами к дополнительному профилю (это правильно), а не к пристенному. Эту ошибку (когда крепление производят к жесткому направляющему профилю) допускают довольно часто, что приводит к растрескиванию гипсокартонного потолка или деформации пластикового.

Соблюдение этих нюансов позволит избежать неприятностей с потолком на долгие годы их эксплуатации.

0

Установка подвесного потолка в ванной комнате происходит так же как и в обычном помещении. Но прежде чем устанавливать конструкцию на потолок Вам следует для начала выложить кафельную плитку по стенам . Ну а потом заниматься установкой самой конструкции на потолок. Еще один небольшой ньюанс так как в ванной комнате повышенная влажность устанавливать следует профиль из алюминия или же с антикорозийным покрытием обязательно нужно сделать щелевые отдушины возле вен. колодцев. И еще гипсокартон должен быть повышенной влагостойкости либо можно взять материал который есть у Вас - например сайдинг.

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID