1

Как сделать потолок с неоновой подсветкой своими руками?

Vano [354] 6 лет назад
0

Такие подсветки можно устанавливать как на многоуровневые потолки так и на натяжные. Так же их можно установить на потолочные карнизы. В этой работе важно знать и провести правильный расчет мощности неоновых ламп и к ним установить нужную по мощности аппаратуру. Для этого Вам потребуется повышающий трансформатор возможно не один. Для установки его нужно подобрать место на потолке и установить таким образом что бы к нему можно легко подобраться и что бы его не было видно. Неоновая подсветка удовольствие не из дешевых неоновые трубки имеют долгий срок службы и что интересно они имеют разные цвета а это очень выгодно при украшении интерьера. Толщина трубок колеблется от 8 мм. и до 15 мм. а по длине до полутора метров.

текст при наведении

Температура нагрева этих ламп не превышает 40 градусов. Это схема установки неоновой лампы на кронштейн:

текст при наведении

текст при наведении

Кронштейны лучше устанавливать из металопрофиля или алюминиевого.

текст при наведении

текст при наведении

Монтаж электрооборудования таков - как правило одного повышающего трансформатора хватает на 5 - 7 метров неоновых ламп. Такие системы не потребляют много энергии, поэтому основной медный кабель должен быть 2*0,75мм.2. это более чем двукратный запас.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Можно собрать ряд неоновых ламп своими руками за краем подвесного потолка или по бокам. Всё необходимое для этого можно приобрести в любом магазине с лампочками и светильниками. Вам понадобятся патроны настенного крепления для неоновых ламп, а так же сами лампы нужного цвета и блоки питания или трансформаторы. Собираете их по схеме и устанавливаете на саморезы и дюбеля, предварительно просверлив отверстия в стенах и потолке, при необходимости. Так же эти конструкции можно монтировать непосредственно к конструкциям подвесного потолка, например к гипсокартону. На первом рисунке внизу, в правой части показано размещение неоновой лампы. Помимо стандартных ламп можно заказывать и изогнутые лампы под контуры и размеры Вашего потолка (круглые потолки). Установка таких ламп требует дополнительного крепежа, по типу неоновых вывесок.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

0

Вообще, сначала делаем двухуровневый потолок из гипсокартона (как это делать уже рассматривалось на этом сайте: ответ 1, ответ 2, ответ 3. Но нижний уровень потолка должен немного выступать, формируя своеобразный балкон.

НА этот балкон и крепится светодиодная лента нужного цвета, которая и формирует подсветку.

Светодиодная лента подключается к трансформатору (мощность которого рассчитывается исходя из суммарной длины ленты).

Сам трансформатор убирается под потолок и подключается к общей сети.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID